Юрий Зайцев поручил соблюдать сроки по ремонту Центрального моста

Сегодня временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Юрий Зайцев проинспектировал, как ведутся работы по ремонту Центрального моста в столице.

Юрий Зайцев поручил соблюдать сроки по ремонту Центрального моста

Сегодня временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Юрий Зайцев проинспектировал, как ведутся работы по ремонту Центрального моста в столице.

Заместитель директора компании «Марийскавтодор» Дмитрий Земсков рассказал, что мост был построен 60 лет назад и за это время капитальный ремонт в том объеме, как сейчас, на нем не проводился ни разу.

- Advertisement -

Последние ремонтные работы были проведены в 1991 году, поэтому он находился в полуаварийномсостоянии.

Объект был включен в национальный проект «Безопасные качественные дороги». Протяженность моста 106 м, стоимость работ по контракту —  около 146 млн. рублей. 

«Работы по ремонту были начаты 2 июля, мы прекратили движение. Во исполнение Вашего поручения планируем как можно быстрее пустить движение, чтобы снять дискомфорт у горожан и гостей столицы. На следующей неделе, ориентировочно к 20 августа, планируем открыть движение по проезжей части и продолжать уже работы на тротуарной зоне, установке ограждений», — доложил Дмитрий Земсков.

Врио Главы Марий Эл поинтересовался, что вызывает опасения, какие есть трудности.

Заместитель директора компании проинформировал, что в силу времени и перегрузки на мосту былиповреждены деформационные швы, нарушена гидроизоляция. Все дефекты на данный момент устранены.

Что касается пролетных строений, добавил Дмитрий Земсков, они находятся в нормативном состоянии, это подтвердила и проведенная экспертиза. Срок проведения работ подмостовой части – 31 октября, возможно, они будут завершены раньше. 

«Лучше идти в сроках. Сложное инженерное сооружение, поэтому нужно сделать добротно», — подчеркнул Юрий Зайцев.

Дмитрий Земсков также отметил, что в следующем году в рамках нацпроекта планируется привести в нормативное состояние еще три моста в столице – Вознесенский по Царьградскому проспекту, мост через р. Шоя по ул. Транспортная и мост через р. Семеновка на Сернурском тракте.