В Мари-Туреке к сентябрю будет отремонтирована кровля и проведен ремонт помещений детского сада

Детский сад «Радуга» - одно из 24 образовательных учреждений, которым по решению временно исполняющего обязанности Главы Марий Эл в мае были выделены средства на ремонт кровель.

В Мари-Туреке к сентябрю будет отремонтирована кровля и проведен ремонт помещений детского сада

Детский сад «Радуга» — одно из 24 образовательных учреждений, которым по решению временно исполняющего обязанности Главы Марий Эл в мае были выделены средства на ремонт кровель.

Всего такую помощь получили 11 муниципалитетов. Детскому саду в Мари-Туреке на эти цели было направлено почти 2,4 млн. рублей.

- Advertisement -

Сегодня врио Главы республики Юрий Зайцев во время поездки в Мари-Турекский район проинспектировал ход проведения ремонта кровли и помещений.

Заведующая детским садом Гульфия Сафаргалеева проинформировала, что в настоящее время в дошкольном учреждении работы выполнены на 80%. В частности, помимо кровли, произведена замена 18 деревянных оконных блоков на пластиковые. В настоящее время ведется косметический ремонт помещения группы.

«В этом году все выполнено замечательно, даже внешний вид другой, не говоря о потерях тепла. Осталось немного. По кровле на сегодняшний день выполнено 75 процентов. Плановое завершение по контракту намечено на 30 августа. Работы идут полным ходом. Думаю, все будет благополучно, другого варианта нет. Конечно, оборудование уже устарело, новые требования диктуют более современное оснащение, поэтому хотелось идти в ногу со временем», — отметила Гульфия Сафаргалеева.

Она рассказала, что в детском саду работают 30 сотрудников, из них 13 педагогов. Дошкольное учреждение посещают 95 воспитанников.

Врио Главы Марий Эл оценил готовность, подчеркнув, что завершить все работы необходимо к сентябрю. Помощь в ремонте и оснащении, подчеркнул Юрий Зайцев, будет обязательно продолжена.

«Шаг за шагом нужно приводить в порядок. Школам выделяется финансирование, садики – наша зона ответственности», — обозначил врио Главы региона.

Заведующая детским садом поблагодарил Юрия Зайцева за помощь в решении важных вопросов родителей и работников.

«Мы очень благодарны, что руководство Республики Марий Эл оказывает нам такое внимание, заботу. Спасибо Вам большое, мы очень рады», — добавила Гульфия Сафаргалеева.