Врио Главы Марий Эл оценил потенциал производственных предприятий Горномарийского района

Сегодня временно исполняющий обязанности Главы региона Юрий Зайцев ознакомился с деятельностью Микряковского потребительского общества и узнал, как производят полюбившиеся многим баранки.

Врио Главы Марий Эл оценил потенциал производственных предприятий Горномарийского района

Сегодня временно исполняющий обязанности Главы региона Юрий Зайцев ознакомился с деятельностью Микряковского потребительского общества и узнал, как производят полюбившиеся многим баранки.

Технолог Микряковского потребительского общества Екатерина Сидорова продемонстрировала весь процесс приготовления баранок, проинформировала Юрия Зайцева об основных направлениях работы, достижениях предприятия.

- Advertisement -

Юрий Зайцев также посетил выставку, где ему рассказали, как появилась идея зарегистрировать первый национальный бренд – Горномарийский кравец, его историю и традиции.

Микряковским потребительским обществом в 2021 году произведено 606 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий и 23 тыс. дкл. безалкогольных напитков. В феврале 2022 года открыт бараночный цех, его производственная мощность составляет до 10 т в месяц.

«На данной выставке представлена продукция наших цехов. Мы выпускаем воду, напитки в ассортименте, хлебобулочные, кондитерские изделия, выпечку, мясные полуфабрикаты. Весь ассортимент продукции продаем в собственных магазинах», — рассказала Екатерина Сидорова.

Врио Главы Марий Эл отметил, что национальные блюда, имеющие уникальную рецептуру, богатые традиции, важно регистрировать как региональные бренды и популяризировать среди туристов и за пределами республики.

В завершение Юрий Зайцев выразил уверенность, что продукция Микряковского потребительского общества благодаря натуральному составу и вкусовым качествам обязательно будет завоевывать новые рынки.