Полпред Президента РФ в ПФО и Глава Марий Эл обозначили планы по развитию региона

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров выразил уверенность, что регион обрел грамотного руководителя, который обладает необходимыми личностными и профессиональными качествами, имеет конкретные решения по развитию республики.

Полпред Президента РФ в ПФО и Глава Марий Эл обозначили планы по развитию региона

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров после завершения торжественной церемонии вступления Юрия Зайцева в должность Главы Марий Эл выразил уверенность, что регион обрел грамотного руководителя, который обладает необходимыми личностными и профессиональными качествами, имеет конкретные решения по развитию республики.

«Вижу, что есть изменения в настроении бизнеса и людей, это очень важно, потому что жители видят целеустремленного, твердого человека, четко знающего, куда идти, и какие задачи выполнять, уделяющего большое внимание общению с людьми, выяснению их реальных проблем, что их больше всего интересует, на что нужно обращать внимание. Мы видим и динамику в отношении реализации национальных проектов, где стоят, безусловно, серьезные задачи. Республика участвует в 11 национальных  и 120 инвестиционных проектах. Они затрагивают разные сферы и, на мой взгляд, действительно, дадут очень многое для республики», — подчеркнул Игорь Комаров.

- Advertisement -

Полпред Президента России в ПФО добавил, что во время его последнего визита в регион были намечены приоритетные направления, которые дадут новый виток социально экономическому развитию республики.

«В прошлый визит, когда мы посещали объекты, было приятно смотреть, что существуют и появляются якорные, серьезные проекты, которые за собой могут потянуть разные сферы. То есть, дадут рабочие места, серьезные улучшения в области образования, науки и культуры, в других смежных сферах. Это очень важно», — отметил Игорь Комаров.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО пожелал Юрию Зайцеву сформировать команду профессионалов-единомышленников, не терять нацеленности на результат, продолжить диалог с людьми.

Глава Марий Эл Юрий Зайцев подчеркнул, что за время работы в республике успел вникнуть во все проблемные вопросы, наметить планы развития, наладить контакт с жителями, влюбиться в красоту Марийского края.

«Я действительно пятый месяц живу и работаю в республике. На первый взгляд это немного, но для меня – это огромная веха, часть моей жизни, моего сердца и моей души. В связи с этим я буду продолжать изо всех сил стараться оправдать доверие людей, делать все, чтобы улучшалось их благосостояние, развивалась экономика. Абсолютно верно сказал Игорь Анатольевич, у меня планы работать единой командой, идти только вперед и развивать дальше основные аспекты жизни региона», — обозначил Юрий Зайцев.

Глава Марий Эл назвал приоритетные направления развития и конкурентные преимущества региона – это промышленность, сельское хозяйство, IT-сфера и туризм.

«Я увидел огромный потенциал развития туризма. Это очень интересный край, который действительно заслуживает внимания наших российских туристов. Всех приглашаем его посетить. Такие планы и реалии, с которыми я сейчас начинаю свой путь в качестве Главы республики», — сказал Юрий Зайцев.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО и Глава Республики Марий Эл в рамках рабочей встречи обсудили реализацию национальных проектов и федеральных программ, наметили планы работы. Юрий Зайцев выразил уверенность, что благодаря налаженному взаимодействию с федеральными органами власти удастся эффективно решить многие вопросы.