Глава Марий Эл Юрий Зайцев встретился с призывниками по частичной мобилизации

Сегодня Глава республики Юрий Зайцев посетил пункт отправки жителей Марий Эл на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, который действует на базе легкоатлетического манежа «Арена «Марий Эл».

Глава Марий Эл Юрий Зайцев встретился с призывниками по частичной мобилизации

Сегодня Глава республики Юрий Зайцев посетил пункт отправки жителей Марий Эл на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, который действует на базе легкоатлетического манежа «Арена «Марий Эл». Именно сюда прибывают все призванные по частичной мобилизации жители республики.

Юрий Зайцев осмотрел места регистрации прибывших и выдачи сухого пайка, лично проверил, как налажено обеспечение призванных в рамках частичной мобилизации всем необходимым. После чего пообщался с мобилизованными, заверив мужчин, что их семьям будет оказываться необходимая помощь и поддержка.

- Advertisement -

«Я специально попросил, чтобы вам дали памятки, где отражена вся необходимая специальная информация для вас. Вы вернетесь ветеранами, с льготами для вас, ваших семей. Ваши близкие, я вам лично обещаю, будут в порядке. Вернетесь все, я уверен. Мы будем за вас молиться», — сказал Юрий Зайцев.

Глава региона с гордостью отметил, что мужчины Республики Марий Эл не пытаются избежать призыва и готовы сражаться за свою страну, защищать близких. Юрий Зайцев выразил уверенность, что после окончания службы мужчин будут встречать не менее торжественно.

«Возвращайтесь, мы вас ждем. Ждем как героев. Огромное вам спасибо, что идете защищать нашу Родину. Напутствие одно – возвращайтесь живыми и здоровыми. Мы вас ждем», — обратился Юрий Зайцев к призванным на службу.

Мобилизованные жители республики встретили напутствующие слова Главы Марий Эл аплодисментами и криками «Ура», продемонстрировав мужество и боевой настрой, пообещали обязательно вернуться домой, достойно выполнив поставленную задачу.

Напомним, накануне Юрий Зайцев вручил награды добровольцам – участникам специальной военной операции. Четверо жителей Марий Эл удостоены государственных наград – Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и Медали «За отвагу».

Также Глава Марий Эл ранее заявил, что взял на личный контроль каждое сообщение о ходе частичной мобилизации. По поручению Юрия Зайцева в регионе работает телефон «горячей линии» —  122, по которому операторы дают все необходимые гражданину разъяснения, и действуют чат-боты по вопросам частичной мобилизации.