Глава Марий Эл отметил единство действий руководителей региональных отделений политических партий в оказании помощи мобилизованным

Глава Марий ​Эл поблагодарил руководителей региональных отделений политических партий за эффективную работу и отметил, что объединение усилий позволяет оказывать помощь мобилизованным целенаправленно и своевременно.

Глава Марий Эл отметил единство действий руководителей региональных отделений политических партий в оказании помощи мобилизованным

Глава Марий ​Эл поблагодарил руководителей региональных отделений политических партий за эффективную работу и отметил, что объединение усилий позволяет оказывать помощь мобилизованным целенаправленно и своевременно.

Первый заместитель Председателя Государственного Собрания республики, руководитель фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» Владимир Мухин рассказал о проводимой работе, отметив, что все члены фракции с первых дней после объявления Президентом страны о проведении частичной мобилизации включились в процесс оказания помощи мобилизованным и поддержке их семей.

- Advertisement -

Представители партии помогают в закупке экипировки, лекарств, теплых вещей, технических средств радиосвязи, оборудования для обогрева, канцтоваров, продуктов питания, доставляют посылки лично. Кроме того, оказывают финансовую помощь, на собранные средства закупая все необходимое. Владимир Мухин рассказал о многих случаях помощи членов партии, поблагодарив всех, кто не остается в стороне. 

Еще одним важным направлением работы руководитель фракции назвал создание Единого центра помощи семьям мобилизованных граждан на базе Региональной общественной приемной Председателя партии.

«Несмотря на налаженную широкую информационную работу, естественно, у граждан остаются вопросы. Создание единого центра – еще один шаг для того, чтобы мы имели дополнительный рычаг решения проблем семей мобилизованных предоставлением консультаций, юридической и иной помощи», — подчеркнул Владимир Мухин.

Депутат Государственного Собрания республики, руководитель Марийского республиканского отделения Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» Владислав Жезлов отметил, что осуществляется сбор гуманитарной помощи, в котором участвуют члены фракции, сельхозпредприятия, проводится активная информационная и разъяснительная работа в СМИ, социальных сетях. В частности, в партийной газете регулярно публикуется информация об установлении Указом Главы Марий Эл дополнительных мер социальной поддержки членам семей военнослужащих. 

«Было также проведено очное совещание с руководителями местных отделений районов, приезжали секретари. Ваш Указ, Юрий Викторович, был всем доведен, чтобы уже на местах наши партийцы информировали граждан о мерах социальной поддержки. Мы понимаем, что информационная работа должна проводиться, прежде всего, в районах. Оттуда поступает больше всего вопросов», — отметил Владислав Жезлов.

Депутат Государственного Собрания республики, председатель Совета Регионального отделения Социалистической Политической партии «Справедливая Россия — Патриоты – За правду» Наталия Глущенко проинформировала, что помимо сбора гуманитарной помощи и разъяснительной работы, в Марий Эл создается представительство общественного волонтерского движения «Золотые руки ангела». Его участники будут заниматься изготовлением тактических носилок. Наталия Глущенко сообщила, что возглавила в Марий Эл это движение и координирует его работу.

«При Вашей поддержке, Юрий Викторович, нам было выделено два кабинета, мы туда доставили материалы и инструменты. У этого волонтерского движения единый расчетный счет, на который поступают пожертвования со всей страны. Люди, которые возглавляют это движение, закупают материалы для изготовления тактических носилок. Как показала практика, гражданам, находящимся в зоне проведения специальной военной операции, это очень нужно, поскольку носилки компактные и удобные», — поделилась Наталия Глущенко.

Глава Марий Эл поддержал данную инициативу, попросив после изготовления первой партии, показать изделие на следующем заседании.

Депутат Государственного Собрания республики, координатор Марийского регионального отделения Политической партии ЛДПР — Либерально-демократической партии России Антон Мирбадалев отметил, что осуществляется взаимодействие с волонтерским корпусом «Сердце матери» по вопросам сбора гуманитарных грузов, ведется консультирование граждан, рассказал о своей поездке в воинские части, расположенные в Ульяновской области. 

«Пообщались с рядовыми военнослужащими, командирами, увидели все своими глазами. Есть и замечания, и благодарности со стороны военнослужащих. В целом, бойцы благодарят республику за то, что идет хорошее обеспечение. Жители другого региона говорили, что их так не снабжают», — отметил Антон Мирбадалев.

Глава Марий Эл внимательно выслушал, какие поступают в адрес представителей политических партий предложения от мобилизованных граждан, членов их семей, как решаются вопросы. 

В завершение Глава республики поблагодарил руководителей региональных отделений политических партий за эффективную работу.

«Работа вами проводится очень продуктивная. Я хочу поблагодарить наших республиканских лидеров политических партий, членов правительства за конструктивное взаимодействие. Будем совместно отрабатывать все предложения, замечания. Для этого мы и собираемся, чтобы получать информацию», — сказал Юрий Зайцев.