Глава Марий Эл заявил, что взял на личный контроль все вопросы, которые поступают от военнослужащих

Сегодня Глава Марий Эл Юрий Зайцев провел очередное совещание по вопросам социальной поддержки военнослужащих, призванных в Вооруженные Силы Российской Федерации в рамках частичной мобилизации, и членов их семей.

Глава Марий Эл заявил, что взял на личный контроль все вопросы, которые поступают от военнослужащих

Сегодня Глава Марий Эл Юрий Зайцев провел очередное совещание по вопросам социальной поддержки военнослужащих, призванных в Вооруженные Силы Российской Федерации в рамках частичной мобилизации, и членов их семей.

Глава региона подчеркнул важность проведения системной работы в обеспечении бойцов и их семей всем необходимым. Также было отмечено, что все вопросы, которые поднимаются военнослужащими, независимо от того, где они находятся, на боевом слаживании в воинской части или на территории проведения специальной военной операции, Главой Марий Эл Юрием Зайцевым берутся на личный контроль.

- Advertisement -

«У нас действует широкий спектр социальных рычагов поддержки семей мобилизованных. Во-вторых, что касается военнослужащих, которые находятся в учебных центрах, нужно понимать, что там, какая ситуация, какие потребности, проблемы, может быть, есть, любого характера, организационного или материального. Может, где-то есть задержки по выплатам – все это необходимо обсудить. Определимся, в каком направлении откорректировать свои действия», — обозначил предмет разговора Глава Марий Эл Юрий Зайцев.

Заместитель Председателя Правительства Марий Эл Степан Воронцов проинформировал о проведенной в республике работе по реализации Указа Президента России о частичной мобилизации, отметив, что все поставленные ранее Главой региона задачи по обеспечению военнослужащих необходимыми вещами, инвентарем и снаряжением полностью выполнены.

«На сегодня у нас есть заявка от мобилизованных из Ульяновской области. Она уже подготовлена процентов на 85, в среду планируем загрузить машины и отправить в Ульяновск гуманитарную помощь. Особенно все, что касается жизнеобеспечения, то есть обустройства в полевых условиях, — это все учтено, начиная от ноутбуков для учета личного состава, заканчивая лопатами, вплоть до изоленты, кабелей и лампочек. Кроме того, на сегодня у нас есть 4 заявки от военнослужащих, которые сейчас  выполняют задачи или в приграничной полосе, или боевые задачи на территории проведения спецоперации. В четверг, 10 числа, в 12 часов стартует наша республиканская колонна совместно с МВД, а также администрации Горномарийского района и города Волжска. Им также отправляем гуманитарную помощь», — доложил Заместитель Председателя Правительства Марий Эл.

Глава Марий Эл обратил внимание, что нельзя забывать о тех военнослужащих, которые уже выполняют свой долг. Юрий Зайцев поручил обобщить их заявки и проинформировать командование Центрального военного округа.

Заместитель Председателя Правительства Марий Эл Степан Воронцов добавил, что работа по набору добровольцев в республике продолжается.

Глава Марий Эл Юрий Зайцев подчеркнул, что вопросы поддержки военнослужащих и членов их семей должны быть под постоянным пристальным вниманием членов правительства республики и руководителей муниципалитетов.