Глава Марий Эл: «Я несу ответственность за наших ребят, где бы они не находились, в учебной части или на территории боевых действий»

Юрий Зайцев рассказал женам мобилизованных о своей поездке в воинскую часть Ульяновской области, отметив, что ему лично было важно осмотреть, как организовано питание, проживание бойцов, услышать из первых уст, что им необходимо.

Глава Марий Эл: «Я несу ответственность за наших ребят, где бы они не находились, в учебной части или на территории боевых действий»

«Очень рассчитываю, что мое обращение не останется без внимания!», — завершая свое сообщение Мария Черёмина написала Юрию Зайцеву на личной странице в соцсетях.

Обращение девушки, действительно, не только не осталось без внимания, с Марией и еще четырьмя женами и сестрами мобилизованных сегодня встретился Глава республики.

- Advertisement -

«Много, кто пишет, со всеми, понятно, не встретиться, вас пригласил, прочитав сообщения в мой адрес. Все, что касается мобилизации, мы отслеживаем каждое обращение. Поддержка бойцов и их семей – самое важное. Вижу, как родные переживают, заботятся о своих мужчинах. Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы помочь и нашим мобилизованным, и их семьям», — сказал Глава региона, приветствуя приглашенных.

Юрий Зайцев рассказал женам мобилизованных о своей поездке в воинскую часть Ульяновской области, отметив, что ему лично было важно осмотреть, как организовано питание, проживание бойцов, услышать из первых уст, что им необходимо. Также Глава Марий Эл подробно рассказал о том, какую работу Правительство республики проводит по поддержке жителей Марий Эл, призванных на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, а также о мерах соцподдержки членов их семей. Глава региона подчеркнул, что военнослужащим передается необходимое снаряжение – спальные мешки, бензогенераторы, тепловые пушки, квадрокоптеры, рации, теплые вещи, продукты питания, строительные материалы и многое другое. Для семей мобилизованных, самих участников специальной военной операции в республике разработан широкий спектр мер социальной поддержки, по которым Марий Эл входит в пятерку лидеров среди субъектов Приволжского федерального округа. 

Услышав о новых мерах поддержки, одна из приглашенных – Татьяна Леонтьева обратилась за помощью в оказании услуги «Социальная няня», объяснив, что не успевает после работы отвозить ребенка на плавание. Вопрос жены мобилизованного был решен на месте. Сестра другого военнослужащего – Светлана Головина поблагодарила Главу республики Юрия Зайцева за поддержку и внимание, и попросила помочь в обеспечении несколькими товарами военного назначения для своего брата.

«Благодарю за то, что услышали нас, за всю помощь, которую оказываете», — сказала Светлана Головина.

Юрий Зайцев поручил ответственным лицам взять обращение девушки в работу и оказать всю возможную помощь.

«Я несу ответственность за наших ребят, где бы они не находились, в учебной части или на территории боевых действий. Поэтому давайте информацию, для нас она важна. Это создает определенную базу данных. Все понимают, что идет очень серьезная идеологическая и информационная борьба. Мы с этим тоже сталкивались, когда пишут, а оказывается, что это фейки», — поделился Глава республики.

В завершение встречи Глава Марий Эл подчеркнул, что сегодня Правительство республики оказывает беспрецедентные меры поддержки мобилизованным и их семьям, но останавливаться на этом не собирается. Работа в данном направлении ведется постоянно, разрабатываются дополнительные меры по решению вопросов военнослужащих и их родных.