Глава Марий Эл поручил оказать всю необходимую помощь прибывшим жителям из Херсонской области

Глава республики Юрий Зайцев в ходе совещания подчеркнул, что прибывшие в республику жители территорий, на которых продолжается специальная военная операция, - это россияне и им нужно оказывать всяческую поддержку.

Глава республики Юрий Зайцев в ходе совещания подчеркнул, что прибывшие в республику жители территорий, на которых продолжается специальная военная операция, — это россияне и им нужно оказывать всяческую поддержку.

«Нам необходимо обеспечить все условия, чтобы жители Херсона и Херсонской области чувствовали себя на территории нашей республики достойно. Речь идет о задачах, программах, которые направлены на обеспечение комфортной жизни и социальными гарантиями. Они — граждане России и, если примут решение остаться здесь, на нашей территории, то  становятся обладателями всех прав,  льгот и должны вписываться в социальную, экономическую и трудовую системы. И мы обязаны им в этом помочь», — обозначил Юрий Зайцев.

- Advertisement -

Заместитель Председателя Правительства республики Александр Сальников доложил Главе региона, что прибывшим гражданам будут произведены выплаты в установленном размере.

В настоящее время люди определены в пункт временного размещения. Многофункциональные центры, миграционная служба оказывают всю необходимую помощь. Все поступающие обращения рассматриваются своевременно. 

Глава Марий Эл в ходе совещания отметил, что жители республики не остаются в стороне, в очередной раз продемонстрировали сплоченность, великодушие и патриотизм, оказывая помощь соотечественникам.