В Йошкар-Оле 363 переселенца из аварийного жилья получили ключи от новых квартир

Глава Марий Эл Юрий Зайцев вручил йошкаролинцам ключи от квартир в недавно построенном десятиэтажном доме микрорайона Мирный.

Глава Марий Эл Юрий Зайцев вручил йошкаролинцам ключи от квартир в недавно построенном десятиэтажном доме микрорайона Мирный.

В новые квартиры переедут 134 семьи, которые проживали в 20 аварийных домах.

- Advertisement -

Глава Марий Эл поздравил новоселов с долгожданным событием и напомнил, что переселение граждан ведется в рамках реализации третьего этапа республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», которая будет продолжена и в следующем году.

«Видно, что будущие жильцы счастливы. Наконец, они переедут в новые квартиры, с ремонтом. Я благодарен нашему Правительству, нашей команде, подрядчику, который построил это достойное жилье. Поэтому и у меня настроение сегодня праздничное. Как руководитель региона, я удовлетворен тем, что реализация программы идет в соответствии с графиком. Она еще не закончена, впереди еще планируется расселение из ветхого жилья», — рассказал Юрий Зайцев.

В 2022 году ликвидировано 34,6 тыс. кв.м аварийного жилья, переселено 2663 человека.

Всего с начала действия программы ликвидировано общей площади аварийного жилья 65,1 тыс. кв.м, переселено 4367 человек. В 2023 году планируется расселить 2893 человека, из них 550 – жителей Йошкар-Олы.

Глава региона осмотрел несколько квартир, отметив, что они готовы к переезду жильцов, в микрорайоне есть вся необходимая инфраструктура.

Квартиры сданы «под ключ». Покрытие пола, обои, сантехническое оборудование, электроплита – это лишь неполный перечень удобств. Жители смогут переехать уже в этом году и отпраздновать зимние праздники в новых квартирах.

Юрий Зайцев пожелал всем в Новом году счастья, здоровья и благополучия, тепла и уюта в новых домах.