Глава Марий Эл наградил победителей всероссийских соревнований по фигурному катанию

С 13 по 15 января Йошкар-Ола стала центром проведения 4 этапа «Кубка России» по фигурному катанию среди мужчин и женщин и Всероссийских соревнований «Марийские встречи» среди юношей и девушек в дисциплине «синхронное катание».

С 13 по 15 января Йошкар-Ола стала центром проведения 4 этапа «Кубка России» по фигурному катанию среди мужчин и женщин и Всероссийских соревнований «Марийские встречи» среди юношей и девушек в дисциплине «синхронное катание».

46 команд из 42 регионов страны прибыли в Марий Эл, чтобы побороться за звания лучших фигуристов России. Всего в спортивных состязаниях приняли участие 1200 человек.

- Advertisement -

Поприветствовать спортсменов и их тренеров приехал Глава региона Юрий Зайцев. Он поблагодарил участников за яркие выступления на льду и выразил участникам восхищение и уважение.

«Для нас большая честь принимать в республике соревнования такого уровня. За эти три дня мы увидели красоту, грацию, но в то же время прочувствовали основной принцип спорта – соперничество. Каждый из вас достойно борется, обладает сильным спортивным характером. За этой визуальной грацией и красотой кроется огромный, тяжелый труд, который дает такие результаты. Я с огромным удовольствием принимаю участие в этих соревнованиях как зритель и, конечно, с радостью вручу награды победителям. Есть чемпионы, победители, но все вы достойны благодарностей. Искренне желаю вам счастья. Пусть все у вас получится, ваши мечты сбудутся. Мы ждем вас снова в гости», — обратился Юрий Зайцев к  фигуристам.

В числе почетных гостей соревнований — Член Исполкома Федерации фигурного катания на коньках России, главный судья соревнований, Мастер спорта СССР в танцах на льду, Заслуженный работник физической культуры Республики Татарстан, вице-президент Федерации фигурного катания на коньках Республики Татарстан Евгений Безменов. Он поблагодарил спортсменов за успешные выступления и пожелал новых достижений. 

Юрий Зайцев вручил победителям медали и кубки, выразив  уверенность, что традиция проведения крупных соревнований по фигурному катанию в Республике Марий Эл сохранится.

Первое место на Всероссийских соревнованиях «Марийские встречи» по синхронному катанию на коньках среди кандидатов в мастера спорта заняла команда «Санрайз-1» из Санкт-Петербурга, на втором месте расположилась команда «Идель» Республики Татарстан, и третье место завоевала «Юность-юниоры» из Свердловской области.

На IV этапе Кубка России по синхронному катанию на коньках в категории «МС» первое место заняли трехкратные чемпионы мира — команда «Парадиз» из Санкт-Петербурга, второе место — команда «Татарстан». Бронзовым призером стала команда «Кристалл Айс» из Москвы.

В категории «МС(12)» на IV этапе Кубка России по синхронному катанию первое место заняла команда «ЯМАЛ» Ямало-Ненецкого автономного округа. Также за участие в IV этапе Кубка России по синхронному катанию на коньках в категории «МС(12)» награждена команда «Симфония» из Краснодарского края.