На набережной Йошкар-Олы открылся трактир родной кухни

Анастасия Петрова

Йошкар-Ола, 8 декабря. Трактир от «Теплой речки» принял первых гостей на площади Девы Марии Йошкар-Олы.

Йошкар-олинская набережная с каждым годом привлекает все больше посетителей – как горожан, так и туристов из других регионов и из-за рубежа. Вместе с тем многие отмечают, что на набережной сложно по-настоящему отдохнуть: нет ни скамеек, ни точек питания.

Весной Глава Марий Эл Александр Евстифеев поставил перед администрацией города задачу развивать инфраструктуру набережной. И вот в декабре стали видны первые плоды это работы.

Трактир «Теплая речка» открыл на площади Девы Марии свой «филиал». В павильоне будет представлена немалая часть блюд, которые давно полюбились йошкаролинцам и гостям города. Здесь можно попробовать блюда национальной кухни, выпечку, попить кофе.

Анастасия Петрова

На открытии присутствовали министр молодежной политики, спорта и туризма республики Лидия Батюкова и мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов.

Анастасия Петрова

«Туризм в Марий Эл активно развивается, важно развивать и сопутствующую инфраструктуру. Люди, которые приезжают знакомиться с республикой, хотят слушать национальную музыку, пробовать местные блюда. Сегодня мы видим удачную попытку вдохнуть жизнь в набережную. А летом еще появится озеленение»,  – рассказала Лидия Батюкова.

Помимо трактира, скоро на набережной откроются еще несколько заведений общепита.

«Набережная становится более дружелюбной,  – отмечает мэр Евгений Маслов. – Важно, что бюджет города при этом не страдает, а приобретает. Мы видим сегодня удачный сплав интересов бизнеса и горожан».

Ранее МедиаПоток рассказал о туристическом маршруте «Йӱштӧ Кугызан илемже», который скоро откроется в Сернурском районе Марий Эл.