Евстифеев рассказал о реализации нацпроектов Марий Эл

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 27 июня. Полномочный представитель президента России Владимира Путина в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров посетил Марий Эл с рабочей поездкой и поинтересовался реализацией нацпроектов в регионе.

Глава республики Александр Евстифеев отметил, что регион активно работает в этом направлении. Прежде всего, он отметил хороший уровень заключения контрактов. В качестве примера глава Марий Эл привел один из основных национальных проектов – «Безопасные и качественные дороги». По нему заключено 96% контркутов.

«Это существенно выше среднего показателя. У нас не заключен по существу один контракт по одному объекту, по одному участку дороги. Он будет заключен до 1 июля», – подчеркнул Евстифеев.

Денис Речкин

Говоря об освоении средств, которые регионы получают на исполнение национальных проектов, глава республики отметил, что для России средний показатель составил 18%. В Марий Эл освоение превысило 19%.

Евстифеев отметил, что показатель не равен 50% лишь по той причине, что нацпроекты реализуются первый год.

«Мы динамично движемся в этой части. Финансирование со стороны федерального бюджета 20%. Повторю, 19% мы уже освоили», – сообщил глава Марий Эл.

Евстифеев также отметил, что в республике в прошлом году было открыто шесть детских садов. Еще три больших дошкольных учреждений откроется в этом году.

Денис Речкин

«Впервые за 30 лет мы активно ведем строительство школы. Мы ведем строительство психоневрологического диспансера нового, – отметил он. В этом году есть уверенность, что мы закончим больницу и поликлинику в Горномарийском районе. На 300 мест – это большой показатель».

Евстифеев поблагодарил администрацию полпреда за помощь в решении с перинатальным центром. По словам главы Марий Эл, этот вопрос будет снят в течение двух-трех лет.

Ранее МедиаПоток сообщил, что власти Марий Эл планируют построить в центре Йошкар-Олы Дом дружбы.