На строительство школы в Волжске выделили 63 миллиона рублей

Денис Речкин

Волжск, 1 июля. В 2019 году на строительство школы в Волжске выделили 63 миллиона рублей, а в 2020 году – 170 миллионов рублей.

На прошлой неделе полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров посетил с рабочим визитом город на Волге, в ходе которого осмотрел школу №5.

В настоящее время в образовательном учреждении идет строительство второго корпуса, который откроет свои двери для учеников в следующем году.

Денис Речкин

По словам директора волжской школы №5 Татьяны Быниной, педагогический коллектив с гордостью показал федеральному чиновнику современную и инновационную школу. В своей деятельности учителя внедряют последние рекомендации ведущих специалистов педагогической сферы.

Руководитель образовательного учреждения рассказала, что 80 лет назад строители заложили последний кирпич в прежнее здание. Бынина признается, что сравнивать два корпуса невозможно, это «небо и земля».

Денис Речкин

«Бюджет выделяет нам многомиллионные субсидии: в этом году мы получим 63 млн рублей, в 2020-м — ещё 170 млн, в том числе на оснащение школы самым современным оборудованием», — уточнила директор школы №5 Волжска.

При этом Татьяна Бынина добавляет, что строительство школы нужно для детей, чтобы они учились в комфортных условиях. Кроме того, руководитель заостряет внимание, что это еще и видимый результат реализации в Волжске национального проекта «Образование», инициатором которого стал Президент России Владимир Путин.

Напомним, что во время визита Игорь Комаров также посетил Марийский целлюлозно-бумажный комбинат.