Все, что нужно знать об аэропорте Йошкар-Олы

Билетик Аэро

Йошкар-Ола, 4 июля. «Посадку разрешаю»: все, что вы хотели знать об аэропорте Йошкар-Олы.

Поклонники самолетов с нетерпением ждут начала работы Йошкар-Олинского аэропорта. Поспешим успокоить любителей полетов: до открытия воздушных ворот столицы Марий Эл остались считанные дни.

Пока в небе не появились самолеты, предлагаем вспомнить историю аэропорта Йошкар-Олы.

МедиаПоток / Константин Терехов

Как все начиналось

В Марий Эл воздушная гавань приняла первые летательные аппараты в 1938 году, где в то время на аэродроме была база столичного аэроклуба.

В годы Великой Отечественной войны здесь действовала эвакуированная из Ленинграда Военно-воздушная академия и учебно-боевой блок.

ДенисРечкин

Однако история гражданской авиации в регионе началась в 1958 году, когда было решено построить аэропорт, который будет принимать пассажирские самолеты.

Кстати, первые воздушные судна отправились из Йошкар-Олы в Москву в 1962 году, а через три года жители Марий Эл смогли увидеть в небе АН-24.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Что происходит сегодня

Горожане вновь смогут полюбоваться самолетами с 8 июля, когда в аэропорту приземлятся судна авиакомпании «Руслайн». Уже в следующий вторник жители Марий Эл отправятся в белокаменную в командировку, в гости или в отпуск.

В настоящее время с пересадкой в аэропорту «Внуково» жители Марий Эл могут совершить путешествие в Анапу, Калининград, Красноярск, Сочи, Сургут. Возможно, в скором времени из Йошкар-Олы начнут летать самолеты и в культурную столицу, власти которой готовы субсидировать полеты.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Кстати, и нашим землякам, и гостям республики до аэропорта можно добраться с комфортом, используя мобильное приложение «Яндекс.Такси». В среднем, поездка обойдется менее, чем в 200 рублей.

Возобновление работы аэропорта находится на особом контроле главы Марий Эл Александра Евстифеева с первых дней пребывания в должности руководителя региона.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Республиканское правительство провело целый ряд переговоров, а также вынесло проблему авиасообщения в федеральную повестку. Результаты масштабной работы можно оценить, купив билет на самолет.