В Марий Эл подготовка к Спартакиаде инвалидов вышла на финишную прямую

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 5 июля. В Марий Эл подготовка к Спартакиаде инвалидов вышла на финишную прямую: что сделано в регионе.

Через неделю республика станет центром масштабного спортивного события, III Всероссийской летней спартакиады инвалидов, на которое приедет более 2 тысяч атлетов, тренеров и гостей со всей страны.

В настоящее время внимание регионального правительства сосредоточено на том, чтобы мероприятие федерального уровня прошло четко и оставило у всех положительные впечатления.

Денис Речкин

Речь о готовности к Спартакиаде инвалидов шла на заседании организационного комитета, которое провел глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Руководитель региона отметил, что правительство республики направило приглашение полномочному представителю Президента России в Приволжском федеральном округе Игорю Комарову. Евстифеев выразил надежду, что, несмотря на плотный график, ему удастся посетить церемонию открытия соревнований.

В свою очередь, министр молодежной политики, спорта и туризма республики Лидия Батюкова рассказал, что ремонт спортивных сооружений завершен. Сейчас к масштабным соревнованиям активно готовится сборная Марий Эл, в которую вошли 39 спортсменов и 11 тренеров.

Денис Речкин

Глава спортивного ведомства также сообщила, что для участников спартакиады разработаны транспортные маршруты, в которых будут задействованы специальные автобусы.

Если говорить о жилищных условиях, то спортсмены будут размещены в общежитиях вузов Марий Эл. По словам ректоров университетов, рисков неготовности объектов нет.

Денис Речкин

Что касается оказания в случае необходимости медицинской помощи, министр здравоохранения республики Марина Панькова рассказала о дежурстве врачей во время соренований.

Александр Евстифеев также поинтересовался, как будет организовано свободное время гостей. По словам министра культуры, печати и по делам национальностей республики Константина Иванова, районные творческие коллективы подготовили концертные программы для гостей спартакиады.

Кроме того, для спортсменов разработали туристические маршруты.

Ранее МедиаПоток сообщал, что появилась полная афиша соревнований.