На ремонт коллектора в Волжске выделено более 16 миллионов рублей

Денис Речкин

Волжск, 10 июля. Из резервного фонда республиканского правительства на ремонт коллектора в Волжске выделили более 16 миллионов рублей.

Об этом решении в среду сказал глава Марий Эл Александр Евстифеев на совещании, которое прошло в городе на Волге.

Денис Речкин

Деньги на ремонт коллектора

Весной этого года в Волжске случился провал канализационного коллектора, который построили в 1980 году. Протяженность сети составляет более 1,3 тысяч погонных метров, в зоне ее деятельности находится четыре микрорайона с 25 тысячами жителями.

Чтобы решить проблему, сейчас в городе рабочие установили временную канализационно-насосную станцию.

Денис Речкин

Александр Евстифеев осмотрел объект и обсудил сроки его ремонта. Руководитель региона отметил, что нижняя часть канализационного коллектора оборвалась из-за естественного износа и отсутствия ремонта.

«Нужно менять 182 метра, это серьезная магистраль, труба диаметром больше одного метра», — добавил Евстифеев.

Денис Речкин

Глава Марий Эл заявил, что проблему нужно решить в кратчайшие сроки, поэтому из резервного фонда республики выделили 16 млн рублей.

«Эти работы должны быть выполнены в срок не позднее 3 месяцев», — поставил задачу Александр Евстифеев.

Денис Речкин

По данным регионального Минстроя, для проведения ремонта коллектора разработана проектно-сметная документация и получено заключение госэкспертизы. Таким образом, общая стоимость реконструкции канализационной сети составит более 39 млн рублей.

Добавим, что работы пройдут в два этапа. В этом году рабочим предстоит провести реконструкцию аварийного участка, протяженность которого составит около 200 метров, а в 2020 году специалисты отремонтируют оставшуюся часть.

Денис Речкин

Работа ведется

Глава Марий Эл отметил, что в городе есть вопросы, которые нужно решать, и они прорабатываются. По словам Евстифеева, это и общая концепция развития города, и ремонт дорог. Руководитель региона отметил, что работа ведется активно, при этом другие районы Марий Эл не забыты.

«Как вы видите, с интервалом раз в неделю я бываю в Волжске и в проблемы города я погружен основательно», — резюмировал Евстифеев.

Денис Речкин

Стихия в Волжске

Накануне во втором по величине городе Марий Эл из-за сильного ветра были повалены деревья, которые привели к нарушению электроснабжения. От разгула стихии пострадали и кровли зданий.

Сразу после урагана по поручению главы Марий Эл Александра Евстифеева, чтобы оценить масштабы случившегося, в Волжск выехали временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства республики Александр Сальников и министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Михаил Леонтьев.

Денис Речкин

Сегодня с самого утра руководитель региона находился в Волжске, где провел совещание, посвященное ликвидации последствий стихии, а также пообщался с пострадавшими горожанами. Александр Евстифеев отметил, что кровлю дома по улице Мира 19а будут делать капитально в этом году.

Денис Речкин

Кроме того, глава республики поставил задачу перед администрацией Волжска до конца сегодняшнего дня предоставить смету для ремонта пострадавших домов еще по трем адресам.

Александр Евстифеев резюмировал, что все работы должны быть проведены в течение недели, до следующего вторника.