В Козьмодемьянске активные горожане построили детскую спортплощадку

Козьмодемьянск, 10 июля. Сегодня состоялось торжественное открытие детской спортивной площадки в Козьмодемьянске, построенной по инициативе местных жителей.

Развивать инфраструктуру спорта в республике, вовлекать в занятия физкультурой жителей региона, популяризировать здоровый, правильный образ жизни — такую задачу ставит Глава Марий Александр Евстифеев.

Денис Речкин

И вот очередной шаг в этом направлении. Обустроенная спортплощадка, появившаяся на улице Коммунальная в Козьмодемьянске, — давняя мечта ребят этой части города на Волге.

Заброшенный пустырь, на котором здешняя детвора гоняла мяч, превратился в обустроенную многофункциональную спортивную площадку. Деятельные депутаты, неравнодушные бизнесмены города Козьмы и Дамиана вместе внесли свой вклад в её обустройство.

Что значит «многофункциональная»? Здесь появились покрытие и оборудование не только для игры в футбол. Минифутбольное поле с воротами может трансформироваться в баскетбольную площадку с двумя кольцами и волейбольную — с сеткой. На поле завезли и разровняли песок таким слоем, чтобы ребятам было легко бегать.

Одним из главных аспектов стала безопасность детей. Для этого площадку, которая находится рядом с дорогой, огородили защитной сеткой, чтобы мяч не вылетал с поля, а игроков никто не беспокоил. Кроме того, здесь установили шведские стенки и турники для занятий физкультурой. В общем, всё делалось для удобства детворы.

Проект воплощался из мечты в реальность группой единомышленников. Директор Козьмодемьянского филиала «Марий Эл Дорстрой» Василий Речкин, начальник Козьмодемьянского электросетевого района АО «Энергия» Алексей Стрелков, главный инженер предприятия «Козьмодемьянские тепловые сети» Сергей Мигунов, начальник Горномарийской РЭС Сергей Иванов, директор ООО «Лабиринт» Камо Сагателян, председатель Собрания депутатов Козьмодемьянска Андрей Бурмистров — все они стали дружной командой проекта, надежными помощниками выступили спонсоры. Их труд показал, что, действуя совместно, можно сделать многое на благо людей.

«Мы сделали нужное дело, зная, что вам это просто необходимо, — обратился к юным горожанам Андрей Бурмистров. — Эта спортплощадка — совместный труд целого ряда жителей нашего города. Сегодня мы открываем эту площадку, дарим её вам! Берегите то, что построено, играйте, радуйтесь и радуйте нас своими успехами, растите здоровыми и сильными людьми!..»

Впереди России всей! Ранее МедиаПоток сообщил о том, что в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни», который предложил Президент России Владимир Путин, к 2020 году в стране надо вовлечь в спорт 40% населения. В Марий Эл этот показатель уже сейчас составляет 42%...