Правительство Марий Эл незамедлительно пришло на помощь Волжску

Денис Речкин

Волжск, 10 июля. Правительство Марий Эл незамедлительно пришло на помощь Волжску, пострадавшему от урагана.

Накануне на город обрушилась настоящая стихия: шквалистый ветер повалил деревья, которая оборвали линии электропередач, а также повредили крыши домов.

В этот же день сразу после урагана по поручению главы Марий Эл Александра Евстифеева в Волжск выехали временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства республики Александр Сальников и министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Михаил Леонтьев.

Денис Речкин

Сегодня с самого утра Волжск посетил глава Марий Эл Александр Евстифеев, который не только осмотрел пострадавшие здания, но и пообщался с жителями города. Руководитель региона отметил, что нужно провести капитальный ремонт кровель, очистить город от завалов, а также оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

По словам главы городского округа, председателя собрания городских депутатов Волжска Надежды Леньковой город пережил бедствие страшной силы.

Волжская правда

«Казалось бы, ураган бушевал всего несколько минут. Но за короткий промежуток времени было повалено более пятидесяти деревьев, повреждены крыши жилых домов, оборваны линии электропередач, буквально раздавлено несколько автомобилей! » — делится впечатлениями от увиденного Ленькова.

Она отметила, что в Волжске больше других пострадал район Дружбы. Стало ясно, что город самостоятельно не сможет справиться с масштабами случившегося.

«А потому на помощь администрации незамедлительно пришло правительство республики. Глава республики Александр Александрович Евстифеев направил в Волжск министров, которые на месте оценили ситуацию и масштаб необходимой помощи», — добавила глава городского округа.

Денис Речкин

Ленькова не оставила без внимания и поездку главы Марий Эл Александра Евстифеева, который лично осмотрел объекты, а также дал конкретные поручения местной власти.

Ранее МедиаПоток сообщал, что 16 миллионов выделили на ремонт канализационного коллектора в Волжске.