Ремонт канализационного коллектора решит проблему жителей Марий Эл

Денис Речкин

Волжск, 11 июля. Ремонт канализационного коллектора, который обрушился весной, решит проблему жителей Волжска.

Во вторник, 9 июля, город на Волге оказался во власти урагана, который повалил деревья. В Волжске повалившаяся растительность оборвала провода, повредила крыши и транспортные средства.

Волжская правда

В тот же день Глава Марий Эл Александр Евстифеев поручил врио первого зампреда правительства Александру Сальникову и министру строительства, архитектуры и ЖХК Михаилу Леонтьеву на месте оценить масштаб последствий.

В среду, 10 июля, руководитель региона лично проверил ситуацию в Волжске во время рабочей поездки и поговорил с пострадавшими волжанами. Александр Евстифеев и Правительство Марий Эл незамедлительно пришло на помощь Волжску.

Денис Речкин

По словам заместителя генерального директора Волжского электромеханического завода Альберта Насыбуллина, в настоящее время горожан тревожит вопрос обрушившегося коллектора.

«Наш завод находится неподалеку от этого места, поэтому горожане часто приходят с этим вопросам и к нам – как к руководителям крупного предприятия. Озабоченность горожан закономерна», — отметил Насыбуллин.

pg.er.ru

Замгендиректора предприятия уточнил, что канализационная сеть начала работать в 1980 году, но в 1994 году появились проблемы.

«А в начале апреля этого года произошел обвал грунта в районе «дружбинского кольца» коллектора. В результате жизненно необходимое городу техническое сооружение перестало работать», — сказал Альберт Насыбулллин.

Рабочие искали временный выход, именно поэтому трубы и насосы положили прямо на земле. Однако в зимних условиях такое решение проблемы не поможет.

«Кроме того, эта конструкция источает зловония на всю округу, которыми вынуждены дышать жители улицы Дружбы, Федина, Вавилова, Мира», — рассказал о ситуации замгендиректора завода.

Денис Речкин

Насыбуллин признался, что Волжску решить проблему без помощи республиканского правительства не под силу: «Таких финансовых средств в бюджете города просто нет».

Альберт Насыбуллин отметил, что новость о поручении главы Марий Эл Александра Евстифеева выделить деньги на ремонт коллектора внушает оптимизм в том, что проблема будет решена.

Ранее МедиаПоток сообщал, что волжане начали делиться впечатлениями о новости о ремонте коллектора.