Глава Марий Эл потребовал провести Спартакиаду инвалидов безупречно

Газета.Ру

Йошкар-Ола, 11 июля. Руководитель республики Александр Евстифеев провел сегодня заключительное заседание оргкомитета по проведению Спартакиады, поставив задачу провести её на высшем уровне.

Штаб по подготовке и проведению финала III Всероссийской спартакиады инвалидов, которая завтра стартует в Йошкар-Оле, прошел в Доме Правительства республики под председательством Главы Марий Эл Александра Евстифеева. О готовности своих отраслей и ведомств докладывали министры, главы городов и районов.

Денис Речкин

Руководитель республики уделяет предстоящему спортивному форуму федерального уровня самое пристальное внимание, при подготовке к турниру в Марий Эл была проведена огромная работа. От украшения самой Йошкар-Олы, реставрации фасадов и ремонта дорожной сети до приведения в нормативное состояние спортивных арен и обеспечение участников соревнований спецтранспортом.

Итак, по данным на сегодня, в Спартакиаде примут участие 65 регионов России. Интересно, что спортсмены одного из субъектов так и не смогут приехать к нам потому, что… все билеты на все транспортные средства, которые идут в Йошкар-Олу, уже проданы. Уже сам этот факт говорит о том, какое внимание приковано к Марий Эл на федеральном уровне.

Денис Речкин

1918 человек уже заявили о своем участии в турнире. На каждом спортивном объекте установлена и протестирована вся необходимая техника, закуплен и доставлен к местам соревнований весь необходимый спортивный инвентарь. Оперативный штаб по проведению турнира работает с 6 утра сегодняшнего дня, ко всем пожеланиям участников отношение будет максимально внимательным.

Практически все объекты — спортивные арены, общежития, столовые — уже готовы к приему гостей. Остались шероховатости в столовой «Меридиан», но ректор МарГУ Михаил Швецов заверил, что не уйдет сегодня отсюда даже ночью, пока все работы не будут завершены. Продукты питания закуплены и проверены санитарными врачами на предмет безопасности и калорийности…

Денис Речкин

Впрочем, в одной новости сложно охватить все нюансы действительно масштабной работы по достойному проведению важнейшего для Марий Эл турнира. МедиаПоток будет рассказывать об этой деятельности подробнее в наших следующих материалах…