Глава Марий Эл поприветствовал участников Спартакиады инвалидов

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 11 июля. Глава Марий Эл Александр Евстифеев поприветствовал участников III Всероссийской летней спартакиады инвалидов.

Руководитель республики поздравил спортсменов соревнований, которые впервые пройдут в столице гостеприимной Марий Эл. Евстифеев отметил, что Йошкар-Ола выбрана неслучайно. За последние годы в городе построили более 20 крупных спортивных объектов, которые оснащены современным оборудованием.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Глава региона напомнил, что продвижение спорта – это одна из главных задач органов власти всех уровней.

«В Республике Марий Эл успешно реализуется региональная составляющая федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография», основной задачей которого является создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом», — уточнил Александр Евстифеев.

По словам руководителя республики, у каждого человека должна быть возможность заниматься любимым видом спорта, благодаря которому развивается характер и сила воли.

Денис Речкин

Глава Марий Эл отметил, что Всероссийские соревнования станут значимым федеральным событием в области спорта, в котором за победу сразятся около 2 тысяч спортсменов из разных российских регионов.

«Правительство Республики Марий Эл уделяет особое значение развитию адаптивных видов спорта, уверен, что соревнования пройдут на самом высоком уровне, запомнятся яркими достижениями вдохновляющими примерами мастерства, веры в собственные возможности и стремления к победе», — заявил глава региона.

Александр Евстифеев пожелал спортсменам успешных стартов и выступлений, а также позитивного настроения и положительных впечатлений от спортивного мероприятия.

Ранее МедиаПоток сообщал, что первые параспортсмены прибыли на Спартакиаду инвалидов в Йошкар-Олу.