Музеи Йошкар-Олы в дни Спартакиады станут работать бесплатно

cloudfront.net

Йошкар-Ола, 11 июля. Все музеи столицы Марий Эл во время проведения Всероссийской спартакиады будут работать бесплатно для всех желающих.

Такое поручение Главы Марий Эл Александра Евстифеева было озвучено сегодня в ходе итогового заседания оргкомитета по подготовке и проведению финала III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов, который завтра стартует в Йошкар-Оле. Республика делает всё для того, чтобы пребывание гостей в Марий Эл было комфортным.

Денис Речкин

Помимо собственно спортивной составляющей для участников Спартакиады подготовлена обширная культурная программа. Для юных спортсменов будут проводиться обзорные экскурсии, разработаны четыре экскурсионных маршрута программ, учитывая возможности ребят.

По словам главы Минспорта РМЭ Лидии Батюковой, все музеи Йошкар-Олы распахнут свои двери для свободного доступа, который получат участники, судьи, организаторы и волонтеры Спартакиады. Впрочем, посетить любой музей города совершенно бесплатно смогут не только участники турнира, но и вообще все желающие — так решил Глава Марий Эл.

Денис Речкин

Александр Евстифеев, подводя итоги заключительного заседания оргкомитета, вновь напомнил каждому из ответственных лиц о персональной ответственности за безукоризненное проведение финальных соревнований III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов, поставив задачу провести её на высшем уровне…

gg12.ru

Ранее МедиаПоток сообщил о том, что по федеральному проекту «Спорт — норма жизни», который реализуется по предложению Президента России Владимира Путина, к 2020 году в стране надо вовлечь в спорт 40% населения. В Марий Эл этот показатель уже достиг 42%...