Спартакиада инвалидов начинается с волонтеров

МедиаПоток / Елена Яшметова

Йошкар-Ола, 12 июля. III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов, которая стартовала в столице Марий Эл, начинается с волонтеров.

Волонтеры – это неотъемлемая часть такого масштабного спортивного форума, как Спартакиада инвалидов. Именно добровольцев первыми видят параспортсмены, которые в пятницу продолжают прибывать в Йошкар-Олу.

МедиаПоток / Елена Яшметова

По словам тим-лидера волонтеров-«навигаторов» Марии, сегодня утром в Ледовый дворец «Марий Эл» прибыли более тысячи участников. Кстати, в Йошкар-Олу самыми первыми приехали спортсмены из Осетии.

«Здесь мы находимся с самого утра и встречаем делегации из российских регионов. Наши задачи состоят в следующем: поприветствовать, пожелать хорошего дня и направить спортсменов. Дело в том, что гости дезориентированы. Мы рассказываем, что им нужно сделать», — рассказывает Мария.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Волонтер добавляет, что делегации подходят и с другими вопросами. Например, гостям очень понравился символ Спартакиады инвалидов, кот. Параспортсмены хотели узнать, если у него имя. Кроме того, делегации спрашивали про достопримечательности столицы Марий Эл.

МедиаПоток / Елена Яшметова

МедиаПоток пообщался с прибывшими спортсменами из Татарстана и Ульяновской области, которые признались, что из автобуса их поразила красота Йошкар-Олы.

Напомним, что глава Марий Эл Александр Евстифеев потребовал провести масштабные соревнования на самом высоком уровне.