Судьи Спартакиады инвалидов рассказали о процедуре допуска параспортсменов

МедиаПоток / Елена Яшметова

Йошкар-Ола, 12 июля. Судьи III Всероссийской летней спартакиады инвалидов рассказали, как проходит процедура допуска к соревнованиям.

Сегодня в столице Марий Эл официально стартовал масштабный спортивный форум, на который уже прибыли параспортсмены. Однако любые состязания это не только зрелищное мероприятие, но и допуск атлетов.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Заместитель главного судьи по спорту глухих Артем Нестеров рассказывает, что состязания между атлетами пройдут по пяти видам спорта: с поражением опорно-двигательного аппарата, с интеллектуальными нарушениями, с заболеванием церебральным параличом, спорт слепых и глухих.

«Сегодня и завтра мы проводим процедуру допуска спортсменов к участию в Спартакиаде в части спорта глухих по таким видам спорта, как легкая атлетика, плавание и настольный теннис. Мы проверяем все документы, в том числе справки и заявки», — добавляет Нестеров.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Отметим, что в соревнованиях примут участие почти 2 тысячи спортсменов из различных российских регионов.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев поприветствовал участников Спартакиады инвалидов, а также пожелал им успешных стартов и удачных выступлений.