Спортсмены приступили к первым тренировкам на Спартакиаде инвалидов

МедиаПоток / Елена Яшметова

Йошкар-Ола, 12 июля. Спортсмены приступили к первым тренировкам на Всероссийской летней спартакиаде инвалидов, которая стартовала в столице Марий Эл.

Сегодня параспортсмены, которые прибыли на масштабный спортивный форум, приступили к первым упражнениям, среди них и спортсмены по единоборствам.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Тренер по дзюдо Краснодарского края Роман Черненко отмечает, что Спартакиада инвалидов – это одно из самых значимых спортивных событий в стране. В 2011 году, восемь лет назад, он сам участвовал в I Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов, которая проходила в Москве. Затем в 2015 году в Чебоксарах состоялись вторые масштабные соревнования.

МедиаПоток / Елена Яшметова

«К III Всероссийской летней спартакиаде инвалидов от Краснодарского края в дзюдо в спорте слепых участвует один спортсмен. Мы начали готовиться к соревнованиям довольно давно и серьезно. Однако все наших секретов я не раскрою», — добавляет тренер.

МедиаПоток / Елена Яшметова

По словам Романа, он и спортсмен настроены на победу и медали. Гости из Краснодарского края также поделились впечатлениями от приезда в столицу Марий Эл.

«Когда мы ехали на тренировку, успели оценить виды Йошкар-Олы. Мы в первый раз приехали в ваш город, успели увидеть много красивых храмов и даже Кремль. Все очень красиво! Очень понравилось! », — рассказывает о городе Роман Черненко.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Тренер также выразил уверенность, что делегация из Краснодарского края обязательно совершит экскурсию по городу.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Глава Марий Эл Александр Евстифеев уделяет наступившему спортивному событию федерального уровня самое пристальное внимание. При подготовке к турниру в республике провели масштабные работы: от украшения самой Йошкар-Олы до реставрации дорог.

Кстати, судьи Спартакиады инвалидов выразили уверенность, что соревнования зажгут новые звезды.