В Марий Эл на Спартакиаде инвалидов проходят соревнования по голболу

МедиаПоток / Елена Яшметова

Йошкар-Ола, 14 июля. В Марий Эл на III Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов проходят соревнования по голболу.

В третий день масштабного спортивного форума идет игра, которая напоминает футбол, только голболисты действуют на ощупь, а зрителям нельзя разговаривать и шуметь, потому что в мяче спрятан колокольчик, и параспортсмены реагируют на звук.

МедиаПоток / Елена Яшметова

В столицу Марий Эл прибыли участники из десятка регионов. Большинство голболистов, так называемые «тотальники», т.е. видят лишь свет. Ирина Бреднева, которая приехала на Спартакиаду инвалидов, отмечает, что каждый спортсмен настроен на победу.

МедиаПоток / Елена Яшметова

МедиаПоток / Елена Яшметова

«На соревнованиях по голболу будут участвовать две команды: мальчиков и девочек. Московская область большая, поэтому мы собирали спортсменов со всех городов. Действительно, Ребята могут быть замечены федеральными спортивными чиновниками, чтобы попасть в резерв параолимпийской сборной», — уточняет Бреднева.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Она добавляет, что для того, чтобы попасть в главную команду страны нужно показывать стабильный результат.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Глава Марий Эл Александр Евстифеев заявил, что Йошкар-Ола выбрана неслучайно для проведения Спартакиады инвалидов. За последние годы в городе построили более 20 крупных спортивных объектов, которые оснащены современным оборудованием.

Добавим, что сегодня также идут соревнования по дзюдо.