Парапловцы продолжают борьбу за медали на Спартакиаде инвалидов в Йошкар-Оле

МедиаПоток / Елена Яшметова

Йошкар-Ола, 14 июля. Парапловцы продолжают борьбу за медали на III Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов в столице Марий Эл.

Сегодня во Дворце водных видов спорта проходят соревнования по плаванию среди людей с нарушениями слуха.

МедиаПоток / Елена Яшметова

«Конечно, соревнования по плаванию среди людей с ограниченными возможностями здоровья отличаются от состязаний здоровых спортсменов. Главным образом, различие состоит в том, что судьи постоянно наблюдают за участниками», — рассказывает судья Светлана Широкова.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Она добавляет, что ребята, у которых нет одной руки или ноги, особенно стараются.

«Знаете, мне кажется, на соревнования пловцов нужно посмотреть всем, потому что это пример самых сильных людей», — заявляет Широкова.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Тренер по плаванию Тюменской области Григорий Зюсько отмечает, что в Йошкар-Оле – отлично развита спортивная инфраструктура.

«На начальном этапе соревнований людей с ограниченными возможностями здоровья они отличались от состязаний здоровых спортсменов. Однако сейчас эти грани, по большому счету, стерлись. Спорт и Спартакиада инвалидов важны тем, что ребята начинают улыбаться», — добавляет представитель Тюменской делегации.

МедиаПоток / Елена Яшметова

В настоящее время в республике особое внимание уделяют развитию адаптивных видов спорта. Глава Марий Эл Александр Евстифеев отмечал, что в регионе реализуется региональная составляющая федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

МедиаПоток / Елена Яшметова

Его основной задачей является создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом

Добавим, что в третий соревновательный день в Йошкар-Оле проходят соревнования по дзюдо и голболу.