В Марий Эл паралегкоатлеты стремятся завоевать «золото» Спартакиады инвалидов

МедиаПоток / Елена Яшметова

Йошкар-Ола, 14 июля. Паралегкоатлеты стремятся завоевать «золото» III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов в столице Марий Эл.

Сегодня на стадионе «Дружба» проходят соревнования по легкой атлетике, на которых лучшие параспортсмены продолжают борьбу за медали.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Вице-президент Федерации спорта лиц с ПОДА, руководитель делегации Московской области Ирина Шихкеримова заявляет, что Спартакиада инвалидов – это способ для ребят забыть о чувстве жалости, которое часто окружает людей с ограниченными возможностями здоровья.

МедиаПоток / Елена Яшметова

«Мы собрали ребят со всей Московской области, у нас одна из самых массовых команд. Конечно, мы нацелены на победу, постараемся взять призовые места. На тренерском совете мы поставили задачу попасть в тройку», — отмечает руководитель команды.

Ирина Шихкеримова рассказывает, что дети с ограниченными возможностями здоровья отличаются благодарностью, не всегда сегодня встречающуюся среди здоровых людей. Каждый из участников масштабного спортивного форума мечтает одержать победу.

Руководитель команды Московской области отмечает, что столица Марий Эл поразила не только красотой, но и спортивной инфраструктурой.

«Перед поездкой я посмотрела фотографии Йошкар-Олы и меня это впечатлило. Мне удалось побывать на набережной, которая мне очень понравилась. Замечательно, что в вашем небольшом городе есть столько спортивных объектов.

При этом Йошкар-Ола сохранила свою самобытность. Кроме того, в столице Марий Эл совсем другой воздух – свежий и приятный», — делится наблюдениями Ирина Шихкеримова.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Значимость спортивной инфраструктуры также отмечал глава Марий Эл Александр Евстифеев. Руководитель региона говорил, что за последние годы в республике построено более 20 объектов для занятия физкультурой, в которых есть современное оборудование.

Добавим, что в третий день Спартакиады инвалидов проходят следующие соревнования: дзюдо, голбол, плавание.