Параспортсмены показывают свое мастерство на соревнованиях по настольному теннису в Йошкар-Оле

МедиаПоток / Елена Яшметова

Йошкар-Ола, 14 июля. Параспортсмены показывают свое мастерство на соревнованиях по настольному теннису на III Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов в столице Марий Эл.

Для ребят с ограниченными возможностями здоровья активный образ жизни – это не просто слова. Юные девочки и мальчики стараются освоить разные виды спорта и с удовольствием участвуют в масштабных соревнованиях.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Если бы вы сегодня пришли на теннисный корт стадиона «Дружба», то вы бы услышали «пчелиный гул» мячей и ракеток. В Йошкар-Оле параспортсмены продолжаются бороться за победу в соревнованиях по настольному теннису.

«Конечно, мы серьезно готовились к соревнованиям. В ходе тренировок я заметил, что на Спартакиаду инвалидов приехали серьезные соперники, поэтому я пока не буду раскрывать секреты подготовки спортсменов», — заявляет тренер по настольному теннису Алтайского края Олег Шестаков.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Если сравнить количество регионов-участниц предыдущих Спартакиад инвалидов и сегодняшний спортивный форум, то в этом году в Йошкар-Олу прибыли более 60 регионов.

По мнению тренеров, это отличный показатель, потому что возрастает интерес к параспорту, а также происходит популяризация соревнований параспортменов в обществе.

«Для моих детей спорт – это единственный способ реализовать себя. Кроме того, в этой деятельности ребята могут даже посоперничать с другими спортсменами», — уточняет Шестаков.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Кстати, Олег Шестаков не первый тренер, который отмечает, что в столице Марий Эл спортивная инфраструктура находится на самом высоком уровне.

«Спортивные объекты у вас шикарные. У нас таких спортзалов и стадионов нет. Ребята просто восхищены! », — добавляет тренер из Алтайского края.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Кроме того, спортсмены отметили высокий уровень организации Спартакиады инвалидов. Особый контроль за ходом всероссийских соревнований федерального уровня держит глава Марий Эл Александр Евстифеев. Руководитель региона потребовал провести состязания на самом высоком уровне.

Третий соревновательный день масштабного спортивного форума оказался насыщен состязаниями параспортсменов в дзюдо, голболе, плавании, легкой атлетике.