В Йошкар-Оле «Час ходьбы с врачом» провели хирург и травматолог-ортопед

Йошкар-Ола, 15 июля. Накануне жители столицы Марий Эл вновь стали участниками социальной акции «Час ходьбы с врачом», на сей раз их встретил Максим Бронников.

Напомним, этот набирающий популярность проект реализуется в Йошкар-Оле с весны по осень, в теплое время года. В определенные дни, как правило, в воскресенье на Воскресенской набережной у памятника царю Федору Иоанновичу собираются горожане, чтобы… увидеться с врачом.

Неравнодушные медики Марий Эл, специалисты в той или иной области здравоохранения устраивают своеобразную лекцию для всех желающих на свежем воздухе и отвечают на вопросы йошкаролинцев, рассказывая о том, как сохранить здоровье. Присоединиться к прогулке может каждый, кто хочет знать о своем организме больше.

Инициатором акции стал молодой, но уже опытный врач, хирург Республиканского противотуберкулезного диспансера Максим Бронников. Именно вдохновитель этого начинания и возглавил сегодня пешую процессию по красивейшим местам города. А на вопросы горожан помогала отвечать травматолог-ортопед Марина Виндерлих.

«Всего около 40 человек пришли сегодня на мероприятие. Такой хороший специалист, как Марина Виндерлих, не могла оставить без внимания любопытные умы участников. Вопросов было много. Остеопороз, переломы, проблемы суставов — всё было освещено специалистом. А случайная прохожая с ребенком даже записалась на приём, она давно собиралась именно к этому доктору! И тут такая удача…», — рассказал Максим Бронников.

Это ли не пример отношения к самому главному — здоровью, своему и своих близких? Отличный вариант воспользоваться шансом общения с врачом, который вышел из своего кабинета — нам навстречу…

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что реализация нацпроектов в Марий Эл, который предложил реализовать Президент России Владимир Путин, проходит под контролем Главы Марий Эл Александра Евстифеева и общественности…