В Йошкар-Оле проходит четвертый день Спартакиады инвалидов

МедиаПоток / Елена Яшметова

Йошкар-Ола, 15 июля. В столице Марий Эл проходит четвертый день III Всероссийской летней спартакиады инвалидов.

Буквально полтора часа назад на стадионе «Дружба», во Дворце водных видов спорта и в ФОКе «Спартак» стартовал четвертый день соревнований. Сегодня параспортсмены продолжат борьбу за медали в бочча, дзюдо, голбол, настольный теннис, плавание, футбол.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Вряд ли кто-нибудь будет спорить, что сейчас игра с мячом – самая популярная в мире. На футбольном поле ребята с ограниченными возможностями здоровья не уступают по мастерству и ловкости здоровым спортсменам.

По словам главного судьи Алексея Лобаева, правила в данной игре различаются от обычного футбола. Главное отличие заключается в том, что вместо 11 человек на поле находятся семь человек. Кроме того, здесь нет традиционного для футбола «вне игры».

МедиаПоток / Елена Яшметова

«В Спартакиаде инвалидов от сборной Москвы участвует восемь команд, которые разбиты на две подгруппы. Мы сыграли два матча, в которых одержали победы. Конечно, нацелены на победу», — отмечает главный тренер Москвы.

Отметим, что в финальном турнире встретятся восемь команд.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Во время церемонии открытия Спартакиады инвалидов Глава Марий Эл Александр Евстифеев заявил, что параспортсмены заряжают людей целеустремленностью, оптимизмом, энергией и личным примером.

Добавим, что если вы пропустили третий день Спартакиады инвалидов, то с его итогами можно ознакомиться в специальном разделе МедиаПотока.