В Марий Эл наградили паралегкоатлетов Спартакиады инвалидов

vk.com / III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов

Йошкар-Ола, 15 июля. В Марий Эл наградили паралегкоатлетов III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов.

Сегодня на стадионе «Дружба» наградили финалистов первого соревновательного дня, в который разыграли 10 комплектов медалей в легкой атлетике: по толканию ядра среди девушек и юношей В1, В2, В3 и бегунов, спорт глухих на дистанции 100 м и 1500 м.

vk.com / III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов

Победитель среди юношей на дистанции 1500 м Тлеген Тураханов из Омской области говорит, что ради победы тренировался усердно: «Бег для меня стал смыслом жизни два года назад. Моя цель — попасть на Сурдлимпийские игры».

МедиаПоток / Елена Яшметова

Добавим, что сейчас паралегкоатлеты продолжили борьбу за медали масштабного спортивного форума. По словам представителя делегации Марий Эл Юрия Михеева, наши спортсмены прошли в финал соревнований.

МедиаПоток / Елена Яшметова

«Наши девочки с заболеванием опорно-двигательного аппарата стали финалистками соревнований. Мальчики также пробились в финишный этап. Конечно, мы будем стремиться к лучшему, потому, что некоторые ребята улучшили свои результаты. Они настроены на победу! », — отмечает Михеев.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Гости из Алтайского края делятся мнением, что в настоящее время Спартакиада инвалидов изменилась. Если сравнить с предыдущими состязаниями, то увеличилось количество регионов-участниц.

МедиаПоток / Елена Яшметова

«В течение четырех лет мы готовились к Спартакиаде инвалидов. В нашей команде три мальчика и одна девочка. Думаю, как и все настроены только на победу», — говорит тренер по легкой атлетике Алтайского края Владимир Замятин.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Глава Марий Эл Александр Евстифеев отметил, что каждый из спортсменов стремится к высоким результатам, а также мечтает попасть в паралимпийскую сборную, чтобы защищать честь российского флага на международной арене.

Добавим, что во второй соревновательный день параспортсмены продолжают борьбу за медали, среди которых и футболисты.