На Спартакиаде инвалидов в Йошкар-Оле проходят соревнования по настольному теннису

МедиаПоток / Елена Яшметова

Йошкар-Ола, 15 июля. На III Всероссийской летней спартакиаде инвалидов в столице Марий Эл проходят соревнования по настольному теннису.

Настольный теннис – это один из самых азартных и интересных видов спорта Спартакиады инвалидов. Параспортсмены с удовольствием соревнуются друг с другом, отбивая мячи соперника.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Накануне на теннисном корте стадиона «Дружба» состоялись предварительные соревнования среди слабослышащих спортсменов, а сегодня зпроходят финальные игры.

«На Спартакиаде инвалидов в соревнованиях по настольному теннису участвуют примерно 250 спортсменов. Ребята играют по следующим категориям: спорт глухих и слепых, ПОДА (поражение опорно-двигательного аппарата – прим.ред.), ЛИН (лица с интеллектуальными нарушениями – прим.ред.)», — отмечает главный судья по настольному теннису Михаил Блюм.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Он добавляет, что в настоящее время Правительство России уделяет особое внимание развитию адаптивных видов спорта. При чем часто параспортсмены превосходят по результатам здоровых атлетов.

«Власти вкладывают огромные денежные средства. за последнее время Паралимпийский комитет добился значительных успехов в своей деятельности. В составе сборной страны есть чемпионка России по настольному теннису», — уточняет Блюм.

МедиаПоток / Елена Яшметова

В настоящее время развитие адаптивных видов спорта также находится в приоритете республиканского правительства. Глава Марий Эл Александр Евстифеев отмечал, что каждый спортсмен должен иметь возможность заниматься любимым видом спорта.

Добавим, что в понедельник на Спартакиаде инвалидов также соревнуются футболисты и легкоатлеты.