В Минспорта России считают организацию Спартакиады в Марий Эл блестящей

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 15 июля. Заместитель министра спорта России Марина Томилова дала высокую оценку уровню организации всероссийской Спартакиады в Марий Эл.

Побывавшая на торжественном открытии финала III Всероссийской летней спартакиады инвалидов заместитель министра спорта России Марина Томилова оказалась весьма впечатлена грамотной работой организаторов спортивного форума федерального масштаба. Об этом она рассказала сразу после церемонии:

Денис Речкин

 «Десять с плюсом! Пять плюс пять. Блестящую подготовку отмечают очень многие участники соревнований, никто не назвал ни одной проблемы, которая бы их тревожила. Всё решено, всё устраивает, потому что действительно команда республики подготовилась к турниру, тысячи людей готовили места проживания, спортивную и культурную программы, закупали продукты, подготовили гостеприимную Йошкар-Олу во всех проявлениях: фасады и дороги».

Денис Речкин

Отдельно Томилова отметила праздничное оформление города. Минспорта РФ проводит множество спортивных состязаний по всей стране, и Йошкар-Ола на фоне других регионов смотрится достойно. По её словам, эти счастливые десять дней, которые «в хорошем смысле потрясут республику», позволят почувствовать большую значимость всероссийского турнира. А сама замминистра потрясена участниками Спартакиады, которые «учат нас характеру, терпению и воле».

Денис Речкин

Высокая оценка уровня организации Спартакиады прозвучала также от заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам ФС РФ, президента Паралимпийского комитета России Владимира Лукина:

«Организовать такое крупное, многоплановое действо — дело очень непростое, состоящее из миллиона задач. Должен сказать, что после Паралимпиады-2014 в Сочи ничего похожего я не встречал. Это плод огромных усилий, репетиций, огромных включений и духовных, и организационных, и материальных. Для Марий Эл это большой успех, который должен быть известен всей стране.

Денис Речкин

При этом и сами ребята не скучали, сотрудничали, содействовали в этом деле, и это всё очень здорово. Это то, к чему нужно стремиться, нужно же не для галочки работать. Это огромный успех, который должен быть вписан республике в актив», — подчеркнул Владимир Лукин.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев поблагодарил за такую оценку организаторов Спартакиады и отметил, что каждый из нюансов проведения состязаний до финального мгновения будет под полным контролем республиканской власти:

Денис Речкин

«Всех организаторов, моих коллег, прошу не расслабляться. То, что было сказано Мариной Владимировной и Владимиром Петровичем, мы признаем пока авансом, но наша задача – выдержать до последней минуты и продемонстрировать возможности республики и любовь Марий Эл к спорту», — сказал Александр Евстифеев.

Денис Речкин

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, насколько красочным оказалось в Марий Эл торжественное открытие Спартакиады людей с безграничными возможностями…