Пловец из Марий Эл рассказал, кто вдохновил сборную на победы в Спартакиаде инвалидов

МедиаПоток / Елена Яшметова

Йошкар-Ола, 15 июля. Пловец из Марий Эл рассказал, кто вдохновил сборную на победы в III Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов.

Накануне, третий день масштабного спортивного форума принес Марий Эл первую победу. Пловец Клим Румянцев завоевал золото в спорте ЛИН. Не смотря на отличный результат на Спартакиаде инвалидов, в мальчике отсутствует хвастовство. Он лишь скоромно отвечает, что рад победе.

«Я горд, что представляю Марий Эл на Спартакиаде инвалидов. Рад, что мне удалось завоевать для республики золото. Сейчас буду дальше стараться добиваться новых результатов», — признается Клим.

vk.com / III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов

Путь к победе

Что испытывают родители, чьи дети выигрывают престижные всероссийские соревнования? Гордость? Радость? Мама и бабушка Клима отмечают, что, конечно, испытали гордость за своего ребенка.

«В первый момент, когда Клим вышел из воды, он не понял, что одержал победу. Я говорю внуку: «Ты – молодец». Он мне отвечает: «Я даже не понял, что завоевал золото», — рассказывает бабушка Лидия Александровна.

«Мы очень благодарны нашим тренерам! Они буквально делают из детей чемпионов! Наставники отдают все свои силы ребятам, а также не желают своего времени! », — добавляет мама Елена.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Клим занимается плаванием уже три года. За это время он завоевал медали на ведущих соревнованиях по плаванию, в том числе на Первенстве России.

Бабушка Лидия Александровна отмечает, что тренеры привили мальчику безграничную любовь к плаванию. Мама Клима вторит, что иногда спрашивает сына, можно ли пропустить тренировку.

«Он всегда отвечает, что нет нельзя. В любую погоду два раза в день идет на тренировки. Он очень уважает своего тренера», — уточняет Елена.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Бабушка согласна с мамой, что слово тренера для мальчика – закон. Кроме того, юный пловец никогда не жалуется на нагрузки. Семья победителя признается, что Клим повторяет: «Плавание – это моя жизнь! Это мое все!».

Мама победителя, Елена, делится секретом воспитания чемпиона. Она отмечает, что нельзя ребенка к чему-либо принуждать: «В нем должен быть стержень и желание к достижению вершин! ».

«Мы на него не давим. Клим добивается побед самостоятельно! », — резюмирует бабушка Лидия Александровна.

Денис Речкин

Внимание, которое вдохновляет

Родители Клима поделились секретом успеха нашей сборной. В преддверии Спартакиады инвалидов параспортсмены встретились с главой Марий Эл Александром Евстифеевым.

«Когда руководитель региона принял ребят в Доме правительства, для них это был стимул к победе! Вы не представляете, как Александр Александрович повлиял на них! », — рассказывает Лидия Александровна.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Александр Евстифеев сказал, что верит в нас, поэтому мы не могли его подвести! », — говорит Клим.

Елена добавляет, что для ребят встреча с главой Марий Эл была важным моментом. Кроме того, спортсмены рады, что сейчас жители республики уделяют им внимание, потому что, в первую очередь, они завоевывают медали не для себя, а для республики.