В Йошкар-Оле по нацпроекту продолжается масштабный ремонт дорог

Администрация Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 16 июля. В столице Марий Эл в рамках президентского национального проекта проходят полномасштабные ремонтные работы на городских улицах и тротуарах.

Крупный ремонт на дорожной сети йошкар-олинской агломерации ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который предложил к реализации глава государства Владимир Путин. Контролирует воплощение проекта в нашем регионе руководитель республики Александр Евстифеев.

polit.ru

Водители с удовольствием отмечают, каким идеальным стало покрытие на Ленинском проспекте, где в эти дни уже завершается капремонт дорожного полотна. Ремонтные бригады уже начали менять бордюры на другой центральной транспортной артерии Йошкар-Олы — на улице Первомайской.

Администрация Йошкар-Олы

А сейчас, как нам рассказал директор МУП «Город» Владимир Дождиков, начался и ремонт асфальтобетонного покрытия улицы Дружбы. Этой дороге свойственна высокая транспортная загруженность, и, как следствие, дорожное полотно разрушается быстрее.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Лично я давно, к слову, хотел узнать, откуда у этой улицы такое… теплое имя? Так вот, история улицы Дружбы началась ещё в 1957 году. И названа она была в честь четвертого Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который таким образом оказался увековечен на карте нашего города.

vk.com / Владимир Дождиков

Впрочем, в Йошкар-Оле ремонтируют не только проезжую часть улиц, но и не забывают и про пешеходов. Как пояснил Владимир Дождиков, сейчас продолжаются плановые работы по ремонту тротуаров по Кокшайскому проезду и ул. К.Маркса.

vk.com / Владимир Дождиков

А горожане, которые предпочитают ежедневно передвигаться из центральной в заречную часть города и обратно пешком, теперь могут делать это по обновленному тротуару. Рабочие МУП «Город» провели ремонт пешеходной зоны Центрального моста.

vk.com / Владимир Дождиков

vk.com / Владимир Дождиков

А теперь — с учетом пожеланий йошкаролинцев — начатый ремонт тротуара по Ленинскому проспекту продолжился от Центрального моста вплоть до Аллеи здоровья. Словом, ремонтные работы на дорогах Йошкар-Олы в разгаре…

vk.com / Владимир Дождиков

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в рамках реализации президентского дорожного нацпроекта в поселке Параньга был проведен ремонт сразу пяти улиц…