Пятый день Спартакиады инвалидов начался в Марий Эл

МедиаПоток / Елена Яшметова

Йошкар-Ола, 16 июля. Пятый день III Всероссийской летней спартакиады инвалидов начался в Марий Эл.

Сегодня на масштабном спортивном форуме разыграют 58 комплектов медалей по трем видам спорта: плавание, настольный теннис, легкая атлетика. Параспортсмены продолжат показывать свои мастерство и характер судьям и зрителям соревнований.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Тренер и олимпийский чемпион Дэн Гейбл говорил: «Если вы боролись — всё остальное в жизни будет легко». Если вы хоть раз были зрителем соревнований по дзюдо, вы знаете, что это даже не вид спорта, это целая философия.

МедиаПоток / Елена Яшметова

В эти минуты в ФОКе «Спартак» проходит мастер-класс по этому единоборству среди участников Спартакиады инвалидов. Нам не раз приходилось слышать от судей и тренеров, что, если вы не знаете, что на татами особенные ребята, то их не отличить от здоровых спортсменов. Действительно, дети с таким мастерством делают подсечки и подножки!

МедиаПоток / Елена Яшметова

Тренер по дзюдо из Липецкой области Наталья Родионова говорит, что для ребят Спартакиада инвалидов – это не просто соревнования, это праздник встречи с друзьями.

МедиаПоток / Елена Яшметова

«Одна моя девочка завоевала медаль. Я, как тренер, довольна результатом, потому что все, что запланировано мы сделали. Замечательно, что помимо основных соревнований на Спартакиаде инвалидов проходят мастер-классы. Дело в том, что таким образом спортсмены получают опыт на татами», — добавляет Наталья Владимировна.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Тренер уточняет, что рост спортсменов возможен только благодаря таким масштабным соревнованиям. Наталья Родионова сравнивает спорт с российским императором Петром первым, т.е. это своеобразное окно для ребят в профессиональную карьеру.

Гости из Липецкой области поделились впечатлениями от пребывания в столице Марий Эл, отметив, что здесь самый высокий уровень организации и замечательные спортивные объекты.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Проведение Спартакиады инвалидов находится на постоянном контроле главы Марий Эл Александра Евстифеева, который ставит задачу провести масштабный спортивный форум на самом высоком уровне.

Добавим, что если вы пропустили четвертый день Спартакиады инвалидов, то с результатами можно ознакомиться в нашем специальном разделе.