Как пловцы готовятся к соревнованиям Спартакиады инвалидов в Йошкар-Оле

МедиаПоток / Елена Яшметова

Йошкар-Ола, 16 июля. Как пловцы готовятся к соревнованиям III Всероссийской летней спартакиады инвалидов в столице Марий Эл.

Что такое спорт? Для одних это развлечение и хобби, для других это ежедневные тренировки и борьба с главным соперником – с самим собой. Однако есть особенные люди, для которых спорт – это жизнь. Уверены, что участники Спартакиады инвалидов относятся именно к ним.

Уже пять дней масштабного спортивного форума Дворец водных видов спорта является настоящим домом для лучших российских пловцов с безграничными возможностями. Член Удмуртской сборной, пловец Дмитрий Энтентеев и его мама Ирина рассказали, как проходят тренировки перед заплывом.

«Сначала у нас бывает разминка, затем тренер дает выполнить какое-либо упражнение. Например, кроль на спине, или плавание в ластах. Потом мы плаваем 25 или 50 м», — отмечает юный спортсмен.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Мама пловца добавляет, что накануне мальчик выиграл серебряную медаль. По словам Ирины, для Дмитрия это не первая победа. Совсем недавно мальчик поднялся на вторую ступень пьедестала Чемпионата России.

«Это был большой уровень, потому что в них участвовали члены Паралимпийской сборной страны», — уточняет Ирина.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Мама спортсмена резюмирует, что на Спартакиаду инвалидов они приехали только за победами. В преддверии открытия масштабного спортивного форума Глава Марий Эл Александр Евстифеев пожелал всем участникам удачных стартов и успешных результатов.

Добавим, что сегодня на всероссийских соревнованиях прошли мастер-классы по дзюдо.

Ранее МедиаПоток сообщал, что пловец из Марий Эл рассказал, кто вдохновил сборную республики на победы.