Тренер легкоатлетов Марий Эл подвела первые итоги Спартакиады инвалидов

МедиаПоток / Елена Яшметова

Йошкар-Ола, 16 июля. Тренер легкоатлетов Марий Эл подвела первые итоги III Всероссийской летней спартакиады инвалидов.

Любой спортсмен стремится к высокому результату, а когда достигает верхнюю ступеньку пьедестала, это всегда праздник. Однако эта победа принадлежит не только атлету, но и тренерскому штабу.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Накануне параспортсмены Марий Эл пополнили копилку сборной новыми медали, в этом заслуга в том числе и легкоатлетов. Светлана Назарова стала обладательницей золотой медали по легкой атлетике, спорт лиц с ПОДА.

«Мои спортсмены участвуют в таких масштабных соревнованиях в первый раз. Ребята делают все возможное, бегут, стараются и показывают свои лучшие результаты.

Конечно, я чувствую и гордость, и радость, и волнение. Признаюсь, что раньше я не понимала, что тренер может переживать больше, чем спортсмен. Теперь я это знаю», — рассказывает тренер по легкой атлетике Елена Бочкова.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Она добавляет, что гордится каждым спортсменом, который участвует в Спартакиаде инвалидов и бъется за победу.

«Вчера во время забега один спортсмен упал до финиша, но он не сдался! Мальчик встал и с улыбкой пересек финишную черту. Это такое мужество!

На тренировке я научила их, что, несмотря на падание, нужно завершить соревнование. Да, они показывают свой характер! », — отмечает Бочкова.

Тренер также рассказала, что в среду, 17 июля, наши ребята бегут 200 м и 1500 м. По словам Елены Бочковой, у спортсменов есть победный настрой. Во время встречи с параспортсменами республики глава Марий Эл Александр Евстифеев отметил, что победа марийских атлетов станет предметом гордости каждого жителя региона.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Кстати, сегодня на стадионе «Дружба» состоялась церемония награждения победителей соревнований по легкой атлетике. В спорте глухих прыжки в высоту лучшим стал Вадим Тебульков из Москвы, а в беге на 400 м – Никита Татарников и Анастасия Кузнецова.

vk.com / III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов

Награды Минспорта России им вручили первый зампред правительства республики Сергей Сметанин и министр образования и науки региона Наталья Адамова.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Добавим, что во вторник на Спартакиаде инвалидов состоялся мастер-класс по дзюдо, а также проходят соревнования по бочча и плаванию.