В Марий Эл ликвидируют свалки и обновляют контейнеры

1obl.ru

Йошкар-Ола, 17 июля. В Марий Эл продолжается ликвидация несанкционированных свалок.

Специалисты ООО «Благоустройство» выявили два места несанкционированного размещения мусора в Йошкар-Оле и Медведевском районе, а также ликвидировали три свалки в Йошкар-Оле.

В населенных пунктах Марий Эл региональный оператор ООО «Благоустройство» ведет работы по обновлению мусорных контейнеров. За прошедшие две недели специалисты установили 36 контейнеров, из них 11 евроконтейнеров объемом 1,23 м3 в Медведевском районе и 25 железных контейнеров объемом 0,75 м3 в Юринском районе.

4-gorod.ru

С начала июля на «горячую линию» регоператора обратились 87 жителей республики, которые задали вопросы о перерасчете платы за вывоз мусора. Специалисты дали разъяснения гражданам по телефону. Кроме того, 68 обращений поступили в письменной форме, на которые своевременно даны ответы.

По информации регионального Минприроды, вывоз твердых коммунальных отходов проходит согласно графику, нарушения не выявлены.

Добавим, что в рамках национального проекта «Экология», который инициирован Президентом России Владимиром Путиным, в республике планируется построить четыре предприятия по сортировке мусора.

Выполнение всех задач, поставленных лидером страны, контролирует глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Ранее МедиаПоток сообщал, что в регионе рекультивируют семь мусорных полигонов.