В Йошкар-Оле стартовал шестой день Спартакиады инвалидов

vk.com / III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов

Йошкар-Ола, 17 июля. В столице Марий Эл стартовал шестой день III Всероссийской летней спартакиады инвалидов.

Новый день соревнований начался с награждения легкоатлетов, которые стали победителями во вторник. В среду 14 комплектов медалей нашли своих героев по спорту ПОДА толкание ядра, по спорту глухих — забег 200 м и прыжок в длину, спорту ЛИН — прыжки в длину.

vk.com / III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов

Первое место в толкании ядра спорт ПОДА среди девушек F34 завоевала Анастасия Максимова из Ярославской области, F35/36 – Александра Авсюкевич из Челябинской области, F37 – Камилла Нутфуллина из Югры. Первое место в толкании ядра спорт ПОДА среди юношей F34 завоевал Иван Шестаков из Чувашии, F56/57 – Дмитрий Чикинев из Ульяновской области, F36 – Никифор Анисимов из Якутии.

Золотым призером в толкании ядра спорт ПОДА среди юношей F34 стал Илья Малов из Ростовской области, F44 – Александр Глагола из Калужской области, F46/47 – Роман Акименко Из Краснодарского края.

vk.com / III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов

Сегодня во Дворце водных видов спорта также состоялась церемония награждения пловцов, которые завоевали призовые места. Добавим, что в среду, 17 июля, параспортсмены будут бороться за медали в легкой атлетике, футболе, бочча, настольном теннисе, плавании, голболе.

Особый контроль за проведением Спартакиады инвалидов держит глава Марий Эл Александр Евстифеев. Руководитель региона потребовал провести соревнования на самом высоком уровне.

Кстати, если вы пропустили итоги пятого дня всероссийских состязаний, можете ознакомиться с результате в специальном разделе МедиаПотока.