Благодаря Спартакиаде инвалидов Йошкар-Ола стала доступнее для маломобильных граждан

vk.com / Ольга Ребко

Йошкар-Ола, 17 июля. Благодаря III Всероссийской летней спартакиаде инвалидов столица Марий Эл стала доступнее для маломобильных граждан.

Наверное, никто не будет спорить, что современный город должен быть комфортным и безопасным для всех граждан, в том числе для маломобильных. Стала ли Йошкар-Ола удобнее для людей с ограниченными возможностями здоровья?

vk.com / Ольга Ребко

Руководитель молодежного интеграционного клуба «Знак равенства» и волонтер СМИ Ольга Ребко отмечает, что в столице республики городская среда стала доступна для маломобильных йошкаролинцев и гостей региона.

«Многие люди рассказывают о том, что сейчас по центру города стало удобнее передвигаться. К Спартакиаде инвалидов были переделаны съезды с тротуаров и заезды в здания», — уточняет Ольга.

vk.com / Ольга Ребко

Если говорить о доступности спортивных объектов столицы Марий Эл, то и здесь заметны положительные изменения. Руководитель молодежного интеграционного клуба заявляет, что один из многочисленных примеров – это теннисный корт стадиона «Дружба».

«Внутри теннисный корт стал удобнее. Душевые, раздевалки и туалеты стали приспособлены для людей на колясках. Здесь целых три доступных санузла! На днях я была в столовой «Меридиан», в которой установили удобный пандус, а также, повторюсь, туалеты, которые стали удобнее», — добавляет Ребко.

vk.com / Ольга Ребко

Ольга говорит, что Спартакиада инвалидов подтолкнула развитие не только доступности городской среды, но и адаптивных видов спорта. Глава Марий Эл Александр Евстифеев уделяет внимание доступности Йошкар-Олы для маломобильных граждан.

Кроме того, подготовку и ход масштабного спортивного форума лично контролирует руководитель региона.

Добавим, что последние новости с всероссийских соревнований можно найти в нашем специальном разделе.