На Спартакиаде инвалидов в Марий Эл состоялся бег на колясках

МедиаПоток / Елена Яшметова

Йошкар-Ола, 17 июля. На III Всероссийской летней спартакиаде инвалидов в Марий Эл состоялся бег на колясках

Иногда от людей можно услышать, что им не хватает мотивации начать новое дело. Однако за пять дней Спартакиады инвалидов мы смело можем сказать, что стимул нужен только слабым.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Задумайтесь, люди без рук и ног находят в себе силы, чтобы жить. Они находят в себе мотивацию, чтобы заниматься спортом и защищать честь своего региона.

На масштабном спортивном форуме Алексей из Удмуртии участвует в беге на колясках. Юноша признается, что на всероссийских соревнованиях, в первую очередь, будет бороться с самим собой. Атлет поставил цель улучшить свои результаты.

МедиаПоток / Елена Яшметова

«Конечно, Спартакиада инвалидов – это важное мероприятие, к которому я усердно готовился. Тренировки проходили каждый день два раза в день. Йошкар-Ола мне очень понравилась, и хотелось бы вернуться снова», — рассказывает Алексей.

МедиаПоток / Елена Яшметова

После просмотра забегов девочек и мальчиков, которые наделены безграничными возможностями, понимаешь, что вопрос о мотивации вообще не должен стоять.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев отмечал, что параспортсмены восхищают своей целеустремленностью и силой духа, а также служат настоящим примером для подражания.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Кстати, по словам руководителя молодежного интеграционного клуба «Знак равенства» Ольги Ребко, благодаря всероссийским соревнованиям Йошкар-Ола стала доступнее для маломобильных граждан.