Отправиться в отпуск без долгов советуют эксперты в Марий Эл

journal.avers3.com

Йошкар-Ола, 17 июля. Даже долгожданный отдых у моря может быть отменён и безнадежно испорчен при наличии задолженности за коммунальные услуги.

Дело в том, что должника вполне официально могут остановить на границе, буквально у трапа самолета и отказать в вылете за рубеж. Основным фактором при принятии решения об ограничении в выезде за пределы России будет само понятие «уклонение» — невыполнение обязательств по оплате услуг.

http://banki-dolgi.ru

В июне 2019 года в работу юридической службе ООО «Марикоммунэнерго» для судебного взыскания задолженности за тепловую энергию и горячее водоснабжение были переданы документы в отношении 121 должника Йошкар-Олы и Звениговского района с суммой долга от 3000 рублей — уточнили в пресс-службе ООО «Марикоммунэнерго».

Причем, среди них — 32 индивидуальных предпринимателя и 89 физических лиц. К сведению, в апреле-мае 2019 года судебными участками по искам предприятия было взыскано порядка одного миллиона рублей. И лучше, конечно же, не доводить до вмешательства судебных орагнов и не рисковать летним отпуском...

Генеральный директор ООО «Марикоммунэнерго» Сергей Белоусов по нашей просьбе прокомментировал происходящее и дал совет, как действовать в этой ситуации:

«Каждой из сторон договора об оказании коммунальных услуг необходимо выполнять свои обязательства. Со своей стороны ООО «Марикоммунэнерго» делает это исправно. Однако ряд недобросовестных потребителей не исполняют свои обязательства по оплате услуг. В качестве мер воздействия предусмотрены претензионная работа, обзвон и обход должников.

Принимая во внимание различные жизненные ситуации, мы готовы к конструктивному диалогу, то есть подходим к каждому случаю индивидуально. Мы можем предоставить рассрочку долга в рамках соглашения о реструктуризации. Но в любом случае для урегулирования ситуации должник должен иметь намерение освободиться от долгов».

Кстати, ранее МедиаПоток приводил слова специалистов Роструда, которые рассказали о том, как надо правильно уходить в отпуск…