Соревнования по голболу выходят на финишную прямую на Спартакиаде инвалидов в Йошкар-Оле

МедиаПоток / Елена Яшметова

Йошкар-Ола, 17 июля. Соревнования по голболу выходят на финишную прямую на III Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов в столице Марий Эл.

Задумывались ли вы, какая самая эмоциональная игра? Футбол? Хоккей? Баскетбол? Сегодня мы стали зрителями самой эмоциональной и зрелищной игры – голбол. Во время матча азарт испытывают не только спортсмены и тренеры, но и болельщики.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Накануне на масштабном спортивном форуме завершились групповые этапы по голболу, а сегодня в ФОКе «Спартак» проходят ¼ финала. Тренер команды Липецкой области Владимир Голев поделился впечатлениями от игры своих спортсменов.

«Надеюсь, что завтра мы займем первое место . Команда девочек играет за первое место, а мальчиков – за третье. Для ребят это тоже отличный результат. Девочки смогут выиграть, если постараются и исправят свои ошибки», — отмечает Голев.

Владимир Вячеславович рассказывает, что команда серьезно готовилась к Спартакиаде инвалидов. У спортсменов было несколько тренировок в день. Владимир Голев заявляет, что спортсмены могут добиться результатов, если следуют принципам семьи.

«Если в команде действует правило «Один за всех и все за одного», это помогает. Если действовать вместе, то будет результат! », — делится секретом успеха тренер команды.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Владимир Голев и юные спортсменки отмечают, что впервые приехали в Йошкар-Олу, которая поразила их красотой и добрыми людьми.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев отмечал, что параспортсмены личным примером доказывают, что сила духа и вера в собственные силы способна преодолевать любые трудности и обстоятельства.

Добавим, что шестой день Спартакиады инвалидов проходит также насыщенно, как и предыдущие. Одними из ярких моментов среды стал бег на колясках, а также награждение парапловцов заслуженными наградами.