В Йошкар-Ола стартовал седьмой день III Спартакиады инвалидов

vk.com / III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов

Йошкар-Ола, 18 июля. В столице Марий Эл стартовал седьмой день III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов.

Масштабный спортивный форум приближается к своей финишной точке. Уже шесть дней в Йошкар-Оле спортсмены борются за медали, демонстрируя свое мастерство и волю к победе.

Традиционно новый соревновательный день начался с награждения параспортсменов, которые завоевали победу накануне. В четверг утром наградили нашу атлетку Светлана Назарову, во второй раз оказавшуюся на верхней ступеньке пьедестала. Сегодня она получила золото за дистанцию 200 метров в спорте ПОДА.

vk.com / III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов

Победа наших параспортсменов – это гордость для каждого жителя республики. Об этом в преддверии Спартакиады инвалидов заявил глава Марий Эл Александр Евстифеев. Думаем, что поклонники сборной республики согласятся с мнением руководителя региона.

Добавим, что сегодня любителей спорта ждут следующие финальные соревнования: прыжки в длину среди девушек и юношей (спорт ПОДА), забеги на 200 м и 3000 м (спорт слепых), метание ядра среди юношей и смешанная эстафета 4*100 (спорт глухих), метание ядра и забег 1500 м.

vk.com / III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов

Кроме того, в четверг определятся лучшие команды по бочча, а также состоятся игры по настольному теннису. Кстати, если вы пропустили итоги шестого дня III Спартакиады инвалидов, с результатами соревнований можно ознакомиться в нашем специальном разделе.