Судья считает, что уровень голболистов III Спартакиады инвалидов в Йошкар-Оле улучшился

МедиаПоток / Елена Яшметова

Йошкар-Ола, 18 июля. Судья Алексей Баряев считает, что уровень голболистов III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов в столице Марий Эл улучшился.

Ни для кого не секрет, что соревнования нужны для роста спортсменов. Еще лучше, если атлет участвует в масштабных спортивных форумах, чтобы состязаться с лучшими участниками, улучшая свои результаты.

МедиаПоток / Елена Яшметова

МедиаПоток узнал, стали ли голболосты играть лучше по сравнению с предыдущими соревнованиями. Судья по голболу (спорт слепых) Алексей Баряев подводит предварительные итоги соревнований.

«На Спартакиаде инвалидов получились очень интересные игры, в которых участвовали спортсмены разного возраста и уровня подготовки. В любом случае, для ребят это уникальный опыт. Многие из спортсменов – это школьники, для которых Спартакиада инвалидов стала первыми крупными соревнованиями», — заявляет Баряев.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Алексей Баряев добавляет, что такие соревнования волнительно судить, при этом судейство игр было хорошим.

«В Йошкар-Оле попробовали свои силы местные арбитры, которые перед Спартакиадой инвалидов прошли семинар. Они получат сертификат и смогут претендовать на третью категорию судейства. В будущем они смогут участвовать в Чемпионатах России», — объясняет Баряев.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Судья поделился впечатлениями от уровня подготовки голболистов. Он отмечает, что после Первенства России заметен рост спортсменов.

«Видно, что они занимаются, ребятам интересен голбол. Виден прогресс команды Нижнего Новгорода. Отметить кого-то одного сложно, потому что в голбол играть одному можно, но без поддержки двух других невозможно добиться результатов», — резюмирует арбитр.

По его мнению, масштабный спортивный форум был организован на высоком уровне. Особый контроль за ходом всероссийских состязаний федерального уровня находится у главы Марий Эл Александра Евстифеева.

Добавим, что в четверг утром состоялось награждение победителей, которые завоевали награды накануне.