На III Спартакиаде инвалидов в Йошкар-Оле соревнования по легкой атлетике выходят на финишную прямую

МедиаПоток / Елена Яшметова

Йошкар-Ола, 18 июля. На III Всероссийской летней спартакиаде инвалидов в столице Марий Эл соревнования по легкой атлетике выходят на финишную прямую.

В четверг в Йошкар-Оле, несмотря на слегка пасмурную погоду, паралегкоатлеты продолжили борьбу за медали. На масштабном спортивном форуме в легкой атлетике подали заявки около 500 параспортсменов, но при этом часть атлетов участвовали сразу в несколько видах спорта.

МедиаПоток / Елена Яшметова

«Спортсмены старались проявить себя и показать мастерство, которым они владеют. Спартакиада инвалидов – это не только соревнования, но и мотивация для участников, чтобы они продолжили заниматься спортом и улучшали свои результаты», — говорит главный судья Алексей Гребнев.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Судья отмечает, что благодаря масштабному спортивному форуму ребята обрели новых друзей. По мнению Алексея Гребнева, спортсмены стремятся продолжить спортивную карьеру.

«Спорт помогает ребятам социализироваться, проявить себя и соревноваться со сверстниками. Возможно, кого-то из участников III Спартакиады инвалидов в будущем мы увидим на Паралимпийских играх», — добавляет Алексей Гребнев.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Глава Марий Эл Александр Евстифеев отмечал, что параспортсмены поражают общество своей целеустремленностью и силой духа, а успехи атлетов становятся предметом гордости.

Добавим, что в четверг в Йошкар-Оле проходят соревнования по голболу, в ходе которых станут известны имена первых победителей.