Победительница по настольному теннису на Спартакиаде инвалидов в Йошкар-Оле рассказала о пути к победе

МедиаПоток / Елена Яшметова

Йошкар-Ола, 18 июля. Победительница по настольному теннису на III Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов в столице Марий Эл рассказала о пути к победе.

Охватывал ли вас когда-нибудь спортивный азарт? Признаемся, что за время масштабного спортивного форума желание побывать на месте болельщиков нас охватывало не раз. Одной из самых азартных игр на III Спартакиаде инвалидов является настольный теннис.

Сегодня МедиаПоток пообщался с удивительной спортсменкой из Москвы и победительницей соревнований. Накануне Оксана завоевала золото в настольном теннисе. Юная спортсменка признается, что пока не может описать всех чувств, которые испытала от победы.

«Подниматься на верхнюю ступеньку пьедестала – это очень круто. Пока не могу передать все ощущения словами. За полгода до старта Спартакиады, когда мне сказали, что я буду участвовать, я начала готовиться. Я ставила перед собой две цели: получить опыт и постараться победить», — делится впечатлениями Оксана.

vk.com / Ольга Ребко

Путь любого спортсмена к верхней ступеньке пьедестала – это всегда многочисленные тренировки, во время которых проявляется характер и стремление победе.

«Я занимаюсь настольным теннисом почти четыре года. До Спартакиады инвалидов участвовала в Первенстве России и в Чемпионате Москвы. Во время соревнований я получила бесценный опыт и первые результаты», — рассказывает спортсменка.

vk.com / Ольга Ребко

В Оксане восхищает то, что, несмотря на важное спортивное достижение, успех не одурманивает ее. У сильной девушки есть новые мечты и цели.

«Конечно, я не буду останавливаться. У меня есть мечта стать Паралимпийской чемпионкой. Сейчас я иду к этой цели», — отмечает Оксана.

Поговорив со спортсменкой, ощутив на себе силу ее характера, мы действительно верим, что девушка будет медалисткой Паралимпийских игр.

vk.com / Ольга Ребко

Добавим, что в седьмой день масштабного спортивного форума на финишную прямую вышли соревнования по голболу и легкой атлетике, во время которых параспортсмены проявляют силу воли.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев отмечал, что каждый человек должен иметь возможность заниматься любимым видом спорта, потому что благодаря активному образу жизни развивается характер.